10 декабря 2016, суббота

Вы пойдете на ЛГБТ-парад? — Залищук, Волох, Павлычко и другие известные украинцы поделились мнением

комментировать
НВ поинтересовалось у соотечественников, примут ли они участие в Марше равенства в поддержку прав ЛГБТ-сообщества в Украине, который запланирован на 12 июня в Киеве, и как относятся к таким мероприятиям
Светлана Залищук
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Пойду обязательно, как ходила и в прошлом году. Тогда нас [с Сергеем Лещенко] было только двое депутатов. Пожалуй, это впервые, когда депутаты присоединились к ЛГБТ-прайду в Украине. В этом году ожидаю, что количество народных избранников там как минимум удвоится, а возможно, даже утроится.

За этот год настроение и отношение к ЛГБТ-прайду сильно изменились. В прошлом году он проходил где‑то на задворках Киева и только по приглашениям, были опасения, что милиция не будет в достаточной мере защищать саму акцию. В этом году глава Национальной полиции [Хатия Деканоидзе] открыто заявила, что полиция сделает все, чтобы обеспечить безопасность. К тому же это будет открытое мероприятие в центральной части города. А еще мы видим, что становится больше людей, готовых не только декларировать европейские ценности, но и отстаивать их.
Сергей Рыбик, Клубный МС, гастроблогер
На ЛГБТ-марш я не собираюсь. Единственный марш, в котором участвовал, был посвящен незаконно осужденной семье Павличенко. Мы скандировали "Свободу честным! Свободу Павличенко!" - и со временем отец и сын оказались на свободе. Я тогда отчетливо понимал, ради чего вышел на марш.

А зачем мне выходить на ЛГБТ-марш, я не понимаю.
Это не моя история.

Все мои приятели-геи хорошо трудоустроены: они неплохо зарабатывают, весьма остроумны и не унывают. Возможно, они просто тщательно шифруют все сложности своей судьбы. Не знаю. Но те геи, которых я знаю, живут нормально.

Как по мне, врачей и учителей ущемляют в праве на хорошую жизнь и приличную зарплату гораздо больше. Но они не выходят на митинги, а работают. Я не то чтобы против митингов. Я за труд и личную жизнь, которая должна оставаться личной.
Артем Скоропадский, Пресс-секретарь Правого сектора
Да, я пойду на этот марш. Пойду для того, чтобы препятствовать его проведению. Мы против навязывания патологии в качестве нормы для всего украинского общества.
Карл Волох, Блогер, владелец медицинской клиники РомиТаль
Да, пойду. Отношусь нормально, хотя и не думал, что когда‑либо сам приму участие. Но защищать конституционные права других людей — обязанность любого либерала. А если дискриминируемому меньшинству еще и угрожают расправой, то личная поддержка становится безальтернативной.
Андрей Ильенко, народный депутат от ВО Свобода
Я не пойду. И считаю, что данная проблема неактуальна для Украины. Поэтому не вижу смысла ходить туда и лишний раз акцентировать на этом внимание.
Сергей Лещенко, Народный депутат от Блока Петра Порошенко
Да, пойду. Это вопрос прав человека — ценностей, ради которых собирался Майдан.
Илья Кива, Экс-руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины
Нет, конечно. Зачем мне приходить? Я отрицательно отношусь к подобным мероприятиям. Я не против геев, я против гомосексуализма как культуры, которую сегодня нам навязывают.


Данный марш проводится в угоду нашему противнику. И у Российской Федерации будет еще один повод показать нас как людей, которые не умеют выстроить правильные, толерантные взаимоотношения в своей стране. Это еще один повод создать провокацию.
Ефрем Лукацкий, Фоторепортер, финалист Пулитцеровской премии
Пойду. Я ведь журналист, а это — новость.

Как отношусь? Я человек верующий, и в священных книгах ничего хорошего об этом не сказано. Я не против однополой любви, но в моем понимании любовь — это когда человек готов пожертвовать свою почку или даже жизнь ради любимого человека. Нельзя запретить любить, но и нельзя навязывать.

А еще любовь — это интимное, личное дело. А те, кто громко шумит,— лицемеры.
Максим Лазебник, Исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции
Этот вопрос совсем мимо. Меня это как‑то совершенно не волнует.
Олег Рыбачук, Глава общественной организации Центр UA
Я не пойду на этот марш. Я вообще избегаю любых ярких событий, куда приходят общественные активисты, так как [мое появление] многими будет расценено, как дешевый пиар. И от этого я чувствую внутренний дискомфорт. Но моя официальная позиция такова — я не против равенства.

В то же время [общественная организация] Центр UA, одна из немногих непрофильных организаций, которая еще в прошлом году официально поддержала [Марш равенства]. И многие мои сотрудники на этом марше будут.

Очень надеюсь, что в этот раз не будет информационных поводов для недругов Украины, чтобы эти картинки не гуляли по миру. Я вообще не понимаю тех, кто выступает против. Если вы против, то лучшая демонстрация [своего неприятия] — это игнор.
Анатолій Єрема, Телепродюсер
Як і минулого року, я маю намір особисто взяти участь у Марші рівності. Сподіваюся цьогоріч побачити там ще більше учасників, які, не належачи до ЛГБТ-спільноти, розуміють важливість того, що всі люди мають рівне право на щастя. Для мене це головний меседж маршу. Тому і йду, бо хочу, щоб у моїй країні було якомога більше щасливих людей.
Александра Кольцова (Каша Сальцова), Музыкант, лидер группы Крихітка
На марш я не пойду, потому что мне кажется, что это не самый эффективный метод борьбы за права ЛГБТ. Мне кажется, что, приглашая на марш, мы можем подвергать их опасности, ведь могут прийти не очень цивилизованные люди, которые просто захотят помахать кулаками. А я бы не хотела, чтобы били моих сограждан просто за то, что они родились другими.

Они имеют полное право заявлять, кем они являются, чтобы общество услышало, что такие люди есть и с этим надо смириться: они существовали всегда и будут существовать всегда. И они имеют право на личную жизнь. И еще никто не стал геем от того, что просто посмотрел на Марш равенства.
Антон Геращенко, Депутат от Народного фронта
Отношусь к Маршу равенства нормально. Каждый гражданин имеет право выйти и пройти маршем в защиту своих прав. И никто не имеет права их избивать или мешать им.

Помогаю правоохранительным органам скоординировать действия по защите участников акции ЛГБТ-сообщества. Считаю важным для будущего нашей страны показать, что законные права каждого гражданина на свободу самовыражения защищены законом.
Богдана Павлычко, Директор издательства Основы
Я поддерживаю Марш равенства. Так же, как всегда буду отстаивать права ЛГБТ-сообщества. Все люди равны.
Лариса Денисенко, Писательница
Да, я пойду на Марш равенства.

На самом деле мне хотелось бы, чтобы люди сняли очки со стеклами, где демонстрируется гомосексуальное и исключительно мужское порно, а посмотрели на Марш равенства через призму равноправия. Равных социальных прав, возможности законопослушным людям получать наследство, воспитывать детей, заходить в реанимацию, решать буквально вопросы жизни и смерти теми же юридическими способами, которые есть у гетеросексуальных людей. Я против любой формы дискриминации.


Шарж Алексея Примакова

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: