27 июня 2017, вторник

Нужно ли Украине новое Евровидение? — Волох, Рыбик, Кольцова и другие известные украинцы поделились мнением

комментировать
НВ расспросило соотечественников, что они думают в связи с проведением в 2017 году в Украине международного песенного конкурса
Сергей Рыбик
Клубный МС, гастроблогер К Евровидению отношусь спокойно. Однако всегда рад громким победам наших артистов и футболистов. Я понимаю, что по статусу музыкальный конкурс уступает чемпионату Европы по футболу. Однако во мне теплится уверенность, что к 2017 году принимающая сторона немного преобразится, как это случилось накануне Евро-2012.

Если в том городе, где пройдет конкурс (будь то Киев, Одесса или Львов) отреставрируют хотя бы дороги, будет уже неплохо. А если на месте обветшавших дворцов спорта воздвигнут современные Дворцы Спорта, где с большой буквы каждое слово, так это будет вообще чудо! А мир без чудес — черно-бел.
Дмитрий Борисов, Cобственник и бренд-шеф сети ресторанов (Канапа, Рибаlove, gastroRock)
Конечно! Мероприятия такого мирового уровня — отличный способ ускорить развитие инфраструктуры города и страны.
Карл Волох, Блогер, владелец медицинской клиники РомиТаль
К сожалению, у нас так мало реальных побед. Народ получает так мало хороших новостей, что необходимость в любых реальных достижениях чрезвычайно велика. “За неимением гербовой” будем тешить самолюбие Евровидением.
Сергей Фурса, Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Евровидение будет в Украине. На данный момент нам не надо задаваться вопросом, хотим мы его или не хотим, а спросить себя: как сделать так, чтобы это мероприятие прошло с максимальной эффективностью, как лучше всего продать Украину во время его проведения? И продать не паре сотен фанатов, которые приедут в Киев послушать музыку, а миллионам людей во всем мире. И использовать это для пиара страны.

Необходимо вкладывать деньги не только во внешний вид центра и дачи самих строителей, но и в ролики об Украине, которые будут крутиться по каналам по всему миру. Необходимо пригласить людей, через которых можно будет потом продавать Украину.

Например, на этом конкурсе Джамалу и Украину активно поддерживала [писательница] Джоан Роулинг — значит, надо, чтобы Джамала позвала ее в Киев. Надо, чтобы она твиттила из Киева и говорила, какой это прекрасный город. Продать страну, и неважно, кто будет участвовать. Вот главный вопрос.
Александр Сугоняко, Глава Ассоциации украинских банков
То, что Джамала выиграла,— это хорошо. Но когда на повестке дня стоит вопрос существования нашего государства и народа, нашей экономики, банковской системы, образования и медицины, то развлекаловка неуместна.

А вот проведение европейского, а то и мирового уровня конференции по преодолению украинского хозяйственного кризиса, которая в своем базисе имеет ту же причину, что и мировой кризис, было бы целесообразно и уместно.
Виталий Гайдукевич, Телеведущий
Нужно. Это присутствие в европейском медиапространстве. Возможность напоминать, с какой песней победила Джамала, и одновременно напоминать о необходимости возвращения Крыма.

Такие мероприятия помогают формировать положительный образ страны. А привлеченное внимание к стране будет постоянно подчеркивать, кто дестабилизирует [ситуацию]. Москва не сможет делать резких движений на фронте.

Если упростить, то Джамала выборола год условного спокойствия. И с точки зрения информационной войны конкурс будет играть в нашу пользу.
Максим Лазебник, Исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции
Это суперповод показать себя миру. Любые вложения будут оправданны. Если, конечно, не будут украдены в процессе.
Владимир Спиваковский, писатель, бизнесмен, президент корпорации Гранд
Да. Причины четыре.

Во-первых, нужно пользоваться любым шансом заявлять о себе в мире, быть в мейнстриме и в условиях подмоченной репутации доказать всем, что мы можем, несмотря ни на что.

Во-вторых, эта выстраданная победа принесла нам мощные политические очки. Теперь враги и скептики будут ожидать нашего провала в организации Евровидения-2017, и их надо разочаровать.

В-третьих, предстоит болезненное экономическое испытание, так как большинство пессимистов будут считать неприемлемыми любые затраты на этот конкурс в условиях бедности страны. Поэтому реализация бизнес-плана Евровидения-2017 станет главным индикатором того, насколько мы уже преодолели коррупцию.

И в‑четвертых, во время любых войн солдаты поют песни. Почему‑то песни дают дополнительную энергию для маленьких и больших побед.
Александра Кольцова (Каша Сальцова), Музыкант, лидер группы Крихітка
Можно под соусом проведения Евровидения, например, в Одессе наконец почистить их милицию.

Если правильно распорядиться международным вниманием, его можно использовать как в пользу, так и во зло. Например, что‑то отремонтировать, хотя, несомненно, мы все понимаем, что кто‑то что‑то будет “отмывать”, поэтому можно было бы тренироваться контролировать средства.
Сергей Поярков, Художник
Конечно, нужно. Евровидение — это всесторонне полезная штука.

Во-первых, это полезно, что у нас есть не просто общность народов. А есть крымскотатарский народ, который продемонстрировал свою не только европейскость, но и песенную способность. И безусловно, татары утерли нос агрессору.

Во-вторых, Джамала обнаружила наш внутренний идиотизм. Потому что оказалось, что Джамала в тысячу раз патриотичней, чем Ирина Фарион.

А если говорить об экономической стороне, то думаю, что уж это мероприятие Украина точно потянет. Учитывая его важность и нужность, деньги найдутся. Тут даже частный бизнес подключится.
Александр Красовицкий, Гендиректор и владелец издательства Фолио
Евровидение-2017 — это работа над ошибками 2005‑го на Евровидении и 2012‑го на Евро по пиару страны.

Нам Джамала дала колоссальный шанс показать себя всему миру еще раз не теневой стороной коррупции и преступлений судебно-силовой системы, а своими успехами в культуре, толерантности, исторической памяти, строительстве открытого современного европейского общества. Это повод привезти в страну сотни тысяч туристов на конкурсы и фестивали, сопутствующие празднику Евровидения в стране и показать свою культуру на выставках в Европе, в изданиях книг о нашей стране на европейских языках.

Но времени осталось мало. Я готов участвовать в работе над дорожной картой такой программы

Шарж Алексея Примакова

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: