10 декабря 2016, суббота

На что вам не хватает времени? — Гудимов, Маков, Тихий и другие известные украинцы поделились мнением

комментировать
НВ расспросило соотечественников, испытывают ли они дефицит времени и что именно не успевают
Павел Гудимов
Арт-менеджер, музыкант Не хватает времени на семью прежде всего. Когда каждый вечер, а скорее ночью, приходишь с работы, смотришь на спящую дочь и понимаешь, что, как всегда, не хватает времени на самое главное: на то, чтобы общаться со своим ребенком, воспитывать его и быть с ним. И этот родительский грех не только у меня, а у всех трудоголиков.
Во-вторых, не хватает времени на исследовательскую работу. Когда можно куда‑то поехать, что‑то писать и изучать. Ну и на путешествия не хватает времени. Хочется больше путешествовать.
Сейчас самое дорогое — не деньги, самое ценное — время и эмоции. Поэтому лучшие помощники для меня — это доноры времени.
Ефрем Лукацкий, Фоторепортер, финалист Пулитцеровской премии
Время можно организовать — хватит на хобби и бассейн. Единственное, о чем жалеешь потом, когда ничего уже нельзя изменить,— что мало времени провел с родителями. Редко встречался с друзьями, не сидел с ними за столом и не пел песни, радуясь этому моменту.
Алекс Лисситса, Президент ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса
На изучение испанского языка. Я решил, что мне нужно обновить свои прежние знания. Лет 20 назад, когда учился в университете, я его неплохо знал. А сейчас подзабыл. Поэтому к английскому и немецкому хочу обязательно добавить испанский, так как это язык будущего.
Павел Маков, Художник
Мне не хватает времени на работу. Это хроническое. Это не сегодня [появилось], всегда так было.
А на остальное хватает. По большому счету я и путешествую, и читаю. Хобби у меня нету никакого. Собственно, у меня вся жизнь — одно сплошное хобби. Я занимаюсь любимым делом и тем, чем я хочу, а не чем вынужден заниматься. Это не значит, что я не делаю того, чего не хочу,— приходится. И очень много. Даже в творческом процессе есть много вещей, которые нужно делать, а не очень хочется.
Карл Волох, Блогер, владелец медицинской клиники РомиТаль
Как человек ленивый, я жестко отсекаю любую черновую работу, перекладывая ее на других. Это дает возможность концентрироваться на стратегических вопросах, включая их обдумывание. Так что времени мне, как правило, хватает.
Дмитрий Борисов, Cобственник и бренд-шеф сети ресторанов (Канапа, Рибаlove, gastroRock)
Не хватает времени на занятия кайтсерфингом и чтение печатных книг.
Но уговариваю себя, что путешествия все же есть, только они — гастрономические. А чтение превратилось в аудио­книги и онлайн со смартфона.
Александр Сугоняко, Глава Ассоциации украинских банков
Сейчас я, как никогда, испытываю нехватку времени. На все. Чувствую дефицит времени даже на основную работу.
На самом деле у меня нет времени и на отдых. Я уже забыл, когда отдыхал. Как война началась, я, по сути, и не был в отпуске. Не был ни на море, ни на лыжах. Потому что сейчас не до этого.
Много времени у меня ворует информационный мусор. Я имею в виду разные письма и звонки. Иногда встречи, совещания или конференции [отбирают время]. А еще компьютер. Как ни странно, я так и не научился на нем нормально работать.
Владимир Тихий, Кинорежиссер
У меня банальная история — не хватает времени на родных.
У моего сына сейчас каникулы. И, по сути, нужно было бы с ним больше времени проводить, но у меня же каникул нет. А когда приходишь домой, то уже нет ни времени, ни энергии на то, чтобы бороться с его подростковым нигилизмом.
Он очень скептически относится ко многим вещам, и это здорово шокирует. Например, он не любит смотреть кино и считает, что его заставляют это делать. Ребенок уже совсем из другой эпохи, когда мир воспринимается через трехминутный ролик на YouTube.
Ольга Герасимьюк, Телеведущая, первая замглавы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания
Теперь мне не хватает времени только на лишнее.
Чем больше живу, тем больше вижу лишнего, на что не стоит тратить драгоценные дни: на пустые разговоры, споры ни о чем, плохие книги, глупые отговорки о том, почему что‑то невозможно сделать, длинные и ни о чем отношения с теми, кто тянет назад, потому что не развивается, а скулит.
А для того, что хочу успеть за свою жизнь, есть четкий органайзер. Успеваю все-таки с небольшим опозданием, потому что я все же не железная. Хотя всегда считала, что своим планированием мы очень веселим Бога.
Максим Лазебник, Исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции
Времени не хватало раньше, не хватает сегодня и не будет хватать в будущем. Это такое свойство времени и его восприятие человеком. И никакой тайм-менеджмент не поможет. На поиграть в машинки в песочнице с друзьями, на подготовку к экзамену, на чтение, общение, ухаживания, поездки, кинопросмотры, проекты, на все-все-все, что любишь. Не хватает. Ведь любимого не может быть много, а жизнь так коротка.
Александр Сидоренко (Фоззи), Музыкант, солист группы ТНМК
Поскольку я второй месяц лежу после спортивной травмы, то время вроде бы есть.
Но его все равно не хватает. Прежде всего на чтение. На кино для себя.
В последние годы минимум два часа в день уходит на чтение политической аналитики. К сожалению.
Александр Соколовский, Президент объединения работодателей Укрлегпром
Стараюсь все успевать и находить время и на семью, и на друзей, и на спорт, и на отдых. Но одно беспокоит — не всегда успеваю прокомментировать Вопрос недели.

Шарж Алексея Примакова

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: