28 марта 2017, вторник

Кто победит на Евро-2016? — Тистол, Денисов, Франков и другие известные украинцы поделились мнением

комментировать
НВ выяснило у отечественных болельщиков, сборная какой страны, по их мнению, имеет наибольшие шансы выиграть чемпионат Европы по футболу
Александр Денисов
Директор телеканалов Футбол 1 и Футбол 2, ведущий программы Великий футбол Еще не все “фрукты созрели”, чтобы делать определенные выводы. На данный момент единственная команда, производящая цельное впечатление,— это сборная Испании.

Также мне нравится скуадра адзурра [сборная Италии], которая под руководством Антонио Конте заново влюбила в себя многих.

В то же время у некоторых участников еще не было должных соперников, чтобы продемонстрировать свои возможности. Пока что не совсем цельно смотрятся хозяева — французы. Никакого впечатления не производит Бельгия, на которую возлагали большие надежды.

Вот уже к четвертьфиналам “плоды подоспеют”, набрав более четкую форму, тогда и можно будет говорить конкретнее. Хотя не стоит забывать, что это чемпионат Европы, а значит, возможны сюрпризы.
Олег Тистол, Художник
Германия, скорее всего. Они хорошо, по‑немецки скучно и очень качественно играют. Они просто‑таки немецким танком прут. Глядя на остальных — на эмоции и на все другое, возникает такое ощущение, что у немцев все наиболее холодно и уверенно. Вот именно так можно дойти до конца.
Тарас Березовец, Политконсультант, президент Фонда национальных стратегий
Домашние чемпионаты чаще выигрывает страна-хозяйка. У Франции шансы выиграть Евро объективно выше.

Из команд-сюрпризов я бы еще взял в расчет Германию, Польшу и Италию. Так что ответ скорее в этом квартете.
Ирина Медушевская, Блогер
Я исторически люблю Барселону, поэтому болею за Испанию.

Всегда с восхищением смотрю на бундесмашину [сборную Германии]: как немцы умеют собраться, как они могут проявить характер, отдать все силы и все позабивать. Как они собрались и стали чемпионами [мира] — это феномен.

Но на вопрос, кто победит, трудно ответить.
Игорь Гуменный, Президент торгово-промышленного холдинга UBC Group
Я думаю, победит Испания. Потому что немцы, которые победили на чемпионате мира, в игре даже с украинской сборной были очень немотивированными. Но когда немцы играли [в 2014‑м] в Бразилии, видно было, что они выдирали каждый мяч, играли на каждом шаге, а сейчас они играют на классе. И если бы немцы так играли, как в Бразилии, то они бы победили. Но мне сейчас нравится испанская команда характером. Поэтому думаю, что и победит характер.

Это такой классический прогноз. Но мы же знаем историю, когда в 1992 году Дания стала чемпионом Европы, а в 2004‑м — Греция. Кто на них мог поставить?
Сергей Рыбик, Клубный МС, гастроблогер
10 июля чемпионом Европы на Стад де Франс станет Германия. Хотя бы потому, что состав этой сборной — самый дорогой среди всех команд Евро-2016. Суммарная стоимость 24 немецких футболистов составляет € 562 млн [по версии издания Der Tagesspiegel].

И хотя в футбол играют не деньги, а люди, как правило, в сильнейших европейских лигах побеждают клубы с самым дорогим составом игроков.
Борис Колесников, Политик, президент хоккейного клуба Донбасс
Я буду болеть за испанцев и думаю, что Испания выиграет. У них очень хороший состав, и мне кажется, что испанцы получше выглядят в командной игре. Понимают очень многое.

Из тех сборных, что я видел, немцы меня не убедили. Хотя игроки этой сборной и играют в топовых клубах.
Артем Франков, Главный редактор журнала Футбол, член исполкома ФФУ
Для меня изначально фаворитами были сборные Франции и Германии.

Конечно, бурным стартом произвели очень серьезное впечатление сборные Испании и Италии. Но я бы не спешил дополнять или вовсе менять свои предпочтения — турнир длинный, многое зависит не только от сетки турнира, но и его расписания.

Сборная Англии достаточно юна и в то же время задорна, но создается такое впечатление, что она немного недозрела. Бельгия производит странноватое впечатление.

Так что для меня в турнире пока не переменилось почти ничего. Сборная Украины все равно на финал не рассчитывала даже в самых розовых снах.
Максим Радуцкий, Управляющий, сооснователь ресторана Mozgi Bar и City Beach Club
Испания. Потому что это моя любимая команда.
Александр Красовицкий, Гендиректор и владелец издательства Фолио
Я верю в финал Италия—Германия, который может закончиться победой Германии или лотереей в серии пенальти.

Из традиционных фаворитов меня не убедили в своих чемпионских качествах французы и испанцы. А темные лошадки хорваты, исландцы и поляки, думаю, недостаточно опытны.

Итальянцы отличились беспримерно надежной обороной, которая их приведет в финал, а немецкая машина работает по принципу бразильцев 80‑х годов прошлого века: вы забьете сколько сможете, а мы — сколько потребуется для победы. В любом случае финал станет бенефисом вратарей
Сергей Дидковский, PR-стратег Ольшанский и партнеры
Эмоционально мне сильно импонирует Италия. Как страна, сумма людей и неповторимая культура. По этой причине будет отрадно, если итальянцы порадуются победе своей сборной, а я порадуюсь вместе с ними.
Александр Аронец, Глава пресс-службы фракции ВО Свобода в Киевсовете
На мой взгляд, фаворитом Евро, довольно неожиданно, является сборная Италии.
Уже первые матчи этой сборной показали, что итальянцев зря не относили к сильнейшим командам. Чего стоит только игра с бельгийцами, которые объективно являются более сильными, если учитывать персональный состав.
Однако в Италии есть то, чего нет во многих других сборных — очень сильный главный тренер Антонио Конте, который выиграл с Ювентусом несколько чемпионатов Италии. Конте — сильный тактик. Также у итальянцев очень сильная оборона, что на этом Евро очень важно. Учитывая, что Италия выигрывала Евро только один раз, в то время как чемпионат мира — уже четыре раза, они очень мотивированы и тем опасны для всех, даже самых грозных соперников.
Впрочем, самой приятной неожиданностью на Евро для меня является сборная Исландии, население которой 325 тыс. жителей, что сопоставимо с одним спальным районом Киева. Исландцы за 15 лет сделали футбольную революцию в своей стране и теперь не боятся ни португальцев, с которыми уже сыграли в ничью, ни кого-либо другого.
Поэтому победит — Италия. А самая большая неожиданность — Исландия.


Шарж Алексея Примакова

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: