10 декабря 2016, суббота

Живые свидетели преступлений Кремля в Украине Путину не нужны - советник Авакова

Из всех главарей воюющих в Донбассе боевиков Путин позволит вернуться в Россию живым только Бородаю, считает советник Авакова Зорян Шкиряк
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Из всех главарей воюющих в Донбассе боевиков Путин позволит вернуться в Россию живым только Бородаю, считает советник Авакова Зорян Шкиряк

Главарей сепаратистских группировок устранят либо используют для масштабных терактов в Украине - считает Зорян Шкиряк

В логове боевиков зреет раскол и паника. Между главарями террористических банд – Гиркиным (Стрелковым), Мозговым, Козициным, заменяющим в Горловке уехавшего в Россию Безлера Боцманом и Болотовым назревает конфликт - рассказал НВ Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел. Согласно оперативным данным МВД, между бандформированиями уже имели место перестрелки и вооруженное противостояние.



Одновременно главари сепаратистских банд стали помехой и угрозой для поддерживавшего их Кремля. На сегодняшний день, по мнению Шкиряка, у главарей террористических формирований осталось два варианта: их либо спрячут, либо убьют – руками сотрудников российских спецслужб или людей из окружения самих боевиков. Последних могут заинтересовать материально или предоставить гарантии возвращения в Россию из зоны конфликта – ведь, согласно украинским разведданным, РФ не заинтересована в том, что воюющие в Украине боевики, вернутся домой.  

"Главари террористических банд сегодня являются прямой угрозой для Путина как не просто свидетели его преступлений на территории Украины, но и прямые участники этих событий, - объясняет Шкиряк. - Они нежелательные свидетели, а учитывая, что мировая общественность знает и открыто говорит о том, что Россия принимает непосредственное участие [в конфликте в Украине] и руководит этими злодеяниями, то для Путина это [свидетельства боевиков], безусловно, жирный минус. Устранение главарей – это выход для него в плане избавиться от свидетелей".

Главари террористических банд сегодня являются прямой угрозой длят Путина как не просто свидетели его преступлений на территории Украины, но и прямые участники этих событий. Устранение главарей – это выход для него

В данный момент, по данным МВД Украины, Безлер (Бес) уже более чем неделю находится в Москве, в руках сотрудников ГРУ.

"Информации о его дальнейшей судьбе нет, - говорит Шкиряк. - Не исключено, что он оттуда не выйдет".

Советник Арсена Авакова не исключает, что российские спецслужбы могут попытаться использовать Беса для совершения масштабных преступлений на территории Украины и, приказав ему совершать незаконные действия, гарантировать на время жизнь.

"Безлер понимает, что он не жилец: в Украине его уничтожат, в России он никому не нужен. А учитывая его фанатичность, можно предположить, что он согласится, - допускает Шкиряк. - Но мы приложим все усилия – если он вернется в Украину, его арестуем и уничтожим. Собаке собачья смерть".

По данным МВД, в Москве находится и политтехнолог Кремля Александр Бородай, самопровозглашенный премьер ДНР. Он является личным политтехнологом Путина, и возможно, будет одним из немногих, кому Москва гарантирует возвращение из Донбасса. В Украинском МВД предполагают, что Бородай мог уже выехать из Украины насовсем, а мог отправиться за очередным финансовым траншем для террористический группировок, а также чеченских и осетинских наемников в Донецкой и Луганской областях.



"У боевиков начались проблемы с поставкой черного кэша", - говорит Шкиряк.

Так называемый министр обороны ДНР Гиркин пока остается в Донбассе. Не далее как два дня назад он активно общался с российскими журналистами и на камеру рассказывал, как боевики продолжат сражаться с силами АТО и как надежно они удерживают позиции в районе Саур-Могилы и Степановки. Однако уже через несколько часов обе точки были освобождены и взяты силами АТО.

"Не сложилось у него с предсказаниями', - говорит советник министра.

Опровергает Шкиряк и скандальное сообщение Гиркина о том, что на стороне украинской армии воюют темнокожие иностранные наемники. На днях Стрелков сообщил журналистам, что в районе населенного пункта Дубровка на самой границе с РФ сепаратисты расстреляли силы АТО, среди которых якобы были "наемники негроидной расы". Стрелок пообещал журналистам, которые смогут добраться в указанный район, "предоставить для видеосъемок трупы убитых".

Шкиряк не исключает, что ради скандальной картинки для российских телеканалов боевики могли просто убить нескольких иностранных студентов.

"Комментировать бред сумасшедшего дело неблагодарное, - говорит он. - Но учитывая кровожадность моральных уродов и беспредельный подход к уничтожению мирного населения, мы не исключаем, что с целью провокаций боевиками Гиркина были убиты несколько темнокожих студентов – чтобы иметь возможность говорить, что там где-то есть какие-то наемники. Представить, что в украинских танках воюют темнокожие, - это бред".

Если Бес вернется, мы приложим все усилия – арестуем и уничтожим его. Собаке собачья смерть

В целом Шкиряк уверен, что недалек тот день, когда Украина погасит конфликт на востоке. Силы АТО, по его словам, уверенно идут к освобождению Донецка и Луганска. В то же время говорить о каких-то конкретных временных рамках он решается только с оглядкой на то, что уже удалось сделать украинской армии за достаточной сжатые сроки: за последние месяцы силам АТО удалось отвоевать у сепаратистов почти половину территории и сжать кольцо вокруг них в 3-4 раза.

"Без ложного самомнения могу сказать, что мы освободим нашу землю от представителей рашизма, - говорит он. - Впереди еще бои, и борьба, и смерти, и это та страшная цена, которую мы заплатили и продолжаем платить за нашу свободу и независимость"

За шесть месяцев Украина в тяжелейших условиях стагнации экономики, в разворованном режимом Януковича государстве, в условиях открытой войны против серьезного военного монстра, РФ, смогла не просто выстоять, а смогла создать одну из самых боеспособных армий, особенно в части спецподразделений в мире, говорит Шкиряк. Вопрос, по его словам, только в вооружении и насыщении военных высокоточным оружием и приведении оснащения армейских подразделений и подразделений внутренних войск и Нацгвардии к мировым стандартам.

"Успехи украинской армии кажутся не такими стремительными, как могли бы быть, по той причине, что силы АТО проводят операции без применения тяжелого вооружения, чтобы избежать жертв среди мирного населения", - говорит Шкиряк. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: