11 декабря 2016, воскресенье

За год заработки украинцев в долларовом эквиваленте рухнули на треть

комментировать
Средние годовые заработки генеральных директоров в Украине сократились с $59,6 тыс. до $55,4 тыс
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Средние годовые заработки генеральных директоров в Украине сократились с $59,6 тыс. до $55,4 тыс

Работодатели экономят на всем, не пострадали лишь программисты — таковы главные выводы исследования зарплат в стране, проведенного НВ и Hay Group
Минус 32 % — значение этих цифр прочувствовали на своем кошельке подавляющее большинство украинцев. Именно на столько за год — с осени 2014 по осень 2015 года — в среднем сократились зарплаты в стране, если перевести их в американскую валюту. Об этом говорят данные ежегодного исследования рынка, который провела для НВ международная консалтинговая компания Hay Group.

Со снижением столкнулись все категории работников. Так, средние годовые заработки генеральных директоров в Украине сократились с $59,6 тыс. до $55,4 тыс., директоров по маркетингу — с $32 тыс. до $ 23 тыс., топ-менеджеров по персоналу — с $26,8 тыс. до $22,5 тыс. А аккаунт-менеджеров — с $11,3 тыс. до $7,5 тыс. в год. Аналогичная картина и среди работников других уровней.

На фоне глобального сокращения реальных зарплат лишь инженеры-программисты, как и другие представители IT-сектора, выглядят приятным исключением — их заработки даже немного выросли: с $15 тыс. до $15,9 тыс. в год. Все благодаря включенности в глобальный рынок, на котором зарплаты тоже растут: программисты в США стали получать на $18 тыс. в год больше, их средние доходы составили $94 тыс.

Самый большой удар по заработкам украинцев нанесло падение экономики и нацвалюты, особенно февральская скачкообразная девальвация гривны. “До этого некоторые компании хотя бы пытались фиксировать зарплаты своих сотрудников согласно курсу. А после все перестали это делать”,— отмечает Алексей Долгих, региональный директор по странам СНГ HR-компании Pedersen&Partners.

В итоге труд украинцев оплачивается весьма скромно даже по меркам соседних стран. Например, журналисты в Литве зарабатывают вдвое больше, чем в Украине, а их американские коллеги имеют вдесятеро большие заработки, чем украинские работники пера и микрофона.

Глубокое погружение

От кризиса пострадали все — и мелкие местные производители, и представительства транснациональных гигантов. Что на собственных кошельках ощутили сотрудники как первых, так и вторых.

Nestlé, как и большинство иностранных компаний в Украине, выплачивает зарплаты в гривне, не привязываясь к доллару, объясняет Юрий Демкович, директор по персоналу Nestlé в Украине и Молдове. “Мы никогда не были лучшим плательщиком зарплат. Но у нас есть большое преимущество — хороший социальный пакет, который включает медицинскую страховку, страхование жизни, оплату питания, обучение”,— говорит он.

Но у большинства компаний даже соцпакет пал жертвой неблагоприятных обстоятельств. Об этом знает Ольга Чабан, консультант группы Human Capital консалтинговой компании Ernst&Young. Они опрашивали ряд фирм и убедились, что 71 % из них внедрили за этот год ряд антикризисных мер. Их итогом стали, в порядке убывания популярности, следующие пункты: сокращение персонала, оптимизация программ обучения, прекращение набора новых сотрудников, отмена корпоративных мероприятий.

Схожие данные получили и в экспертно-аналитическом центре HeadHunter Украина, рассказывает его руководитель Руслана Березовская. Затраты на ведение бизнеса, представительские расходы и соцпрограммы для сотрудников — вот что пошло под нож в первую очередь в подавляющем большинстве компаний. Лишь треть работодателей оставили без изменений соцпакеты. Большинство же сократили компенсации на проезд, обучение и медстраховку.

Мы никогда не были лучшим плательщиком зарплат
Юрий Демкович, директор по персоналу Nestle в Украине и Молдове

Наиболее характерно подобное для фирм, ориентированных на российский рынок, или на Крым и восток Украины, уточняет Дмитрий Толмачев, гендиректор рекрутинговой компании WORLDSTAFF.

Но даже если зарплату и соцвыплаты не сократили, это не повод для радости: пострадала покупательная способность населения. “Учитывая обесценение национальной валюты, повышение цен на продукты и коммунальные платежи, ежемесячный доход работающего населения существенно снизился”,— говорит Березовская. Это привело к неудовлетворенности зарплатой. Привычных доходов, по словам эксперта, многим работникам стало уже не хватать на месяц.

А работодатели не только не идут навстречу, но и стараются ввести гибкий график оплаты. Например, высчитывая уровень зарплат ежемесячно.

По словам Березовской, чаще других под сокращение зарплат попадали сотрудники автотрейдеров, работники девелоперских компаний, а также представители энергетики и промышленности, ориентированные на внутренний рынок. Отменную скупость также проявили работодатели финансового сектора — банки и страховые компании: лишь в трети из них сотрудникам повышали зарплаты.

Секта счастливых

Как рассказала Елена Меньшикова, руководитель направления HR-инструментов компании Hay Group, изменения заработных плат за последний год были неоднородными: кто‑то заморозил любые повышения, кто‑то добавил 5–10 %. Но были и те, кто полностью компенсировал инфляцию гривны. Охотнее других, уверяет Меньшикова, поощряли ключевых сотрудников редких должностей или высокоэффективных работников.

Сегментация на “нужных” в данной ситуации людей и тех, на чьи интересы можно особо не оглядываться,— заметная черта нынешнего рынка. Так, оклад гендиректора компаний сектора FMCG (производство или продажа потребительских товаров) за год снизился с $63 тыс. годовых до $39,5 тыс. В ритейле этот показатель упал с $45,1 до $36,9 тыс. А вот тенденция в банковской сфере — это рост годовых окладов топ-менеджеров: с $36,3 до $50,6 тыс. Участники рынка поясняют: в нынешних условиях успешно управлять банками намного сложнее, чем раньше. И работодатели это понимают.

Зато в сфере маркетинга — зеркальная ситуация, потому что для FMCG и ритейла, в отличие от банков, нынче важнее продвигать товары и услуги.

Толмачев добавляет, что сейчас работодатели больше всего ценят сотрудников, которые умеют работать на результат, а не на процесс. К таким чаще всего относят менеджеров по продажам.

Впрочем, в стране остались целые “счастливые” отрасли, работники которых менее других пострадали от кризиса. Так, по данным Hay Group, если среднюю зарплату в стране принять за 100 %, то в трех сферах она будет заметно выше этого уровня: IT (420 %), фармацевтике (192%) и логистике (143 %).

Программисты чувствуют себя превосходно вне зависимости от того, в каком секторе экономики они работают. В IT и телекоммуникациях их оклады в годовом исчислении выросли с $15,6 тыс. до $36,5 тыс., в FMCG — с $8,7 тыс. до $14,1 тыс., в банковской сфере — с $6,3 до $13,1 тыс., на производстве — с $6 тыс. до $9,4 тыс.

“Айтишники, в отличие от всех остальных, работают на глобальном рынке и имеют контракты с заказчиками в твердых валютах”,— объясняет Сергей Марченко, директор по развитию Work.ua. Кроме того, программисты, работающие в украинских компаниях, очень мобильны и легко могут сменить работодателя, если уровень их дохода снизится. “Тем более что работать они могут, находясь в любом месте земного шара”,— поясняет эксперт.

Также, по его мнению, с зарплатами повезло представителям консалтинговых компаний и работникам телекоммуникаций.

Держи кошелек шире

Чабан рассказывает, что один из самых актуальных трендов среди работодателей — нематериальное стимулирование. 70 % компаний обещают сотрудникам карьерные перспективы, 61 % практикуют программы признания успехов. Также в ходу улучшение условий труда, программы наставничества. Еще работодатели озаботились соблюдением баланса “работа — личная жизнь”: предлагают сотрудникам гибкий график работы, организуют индивидуальные сессии с психологами.

Но эти временные меры вскоре будут забыты — эксперты предполагают, что взамен вот-вот придет старое доброе стимулирование деньгами. Иными словам, рост зарплат не за горами.

“Государство пересмотрело минимальные заработные платы, увеличивает зарплату чиновникам. Это хороший знак”,— считает Демкович из Nestlé. И поясняет, что дальше начнется рост рынка в связи с увеличением покупательной способности. Значит, через некоторое время повышение зарплат докатится и до частного сектора.

Марченко подчеркивает, что в третьем квартале украинская экономика впервые с 2013 года показала рост. Рынок труда уже реагирует на это. Только на сайте Work.ua сейчас появилось более 54 тыс. актуальных вакансий, хотя в начале года их было около 35 тыс. “С окончанием российской агрессии в Донбассе будет большой всплеск экономической активности. Это не просто добавит вакансий на рынок труда, но сделает самое ожидаемое — увеличит стоимость труда украинцев и позволит нам всем больше зарабатывать”,— подчеркивает Марченко.

Но повезет не всем. “Кризис оголяет ключевые проблемы. Поэтому в сильных компаниях, независимо от сектора экономики, все будет хорошо с зарплатами и ростом. А в слабых ничего этого не будет”,— рассуждает Долгих из Pedersen&Partners. Аналогично он описывает будущее и отдельных работников: если человек профессионален, рост зарплаты ему обеспечен. В противном случае ждать прибавки не стоит.

Уже сейчас треть компаний на рынке, по данным исследования Ernst&Young, готовы до конца года поднять оплату своим сотрудникам, рассказывает Чабан. А 83 % сделает это в следующем году. Средний размер прибавки, по ее словам, составит 14 %.

Правда, с такими темпами на докризисный уровень зарплаты выйдут лет через шесть-семь. Да и то, как предупреждают эксперты, при минимальной инфляции.

Материал опубликован в НВ №39 от 23 октября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: