7 декабря 2016, среда

Украинцы рассказали, какой образ жизни они ведут в последнее время

Чтобы быть здоровым, нужно вести активный образ жизни и заниматься спортом, - советуют украинцы

Чтобы быть здоровым, нужно вести активный образ жизни и заниматься спортом, - советуют украинцы

Война на востоке Украины и экономический спад явно не способствуют здоровью украинцев. НВ поинтересовалось у соотечественников, какой образ жизни они ведут в последнее время

Когда у тебя годами ненормированный график работы и традицией становится ложиться спать в три ночи, сложно говорить о здоровом образе жизни.

По мере возможностей и времени, конечно, пытаешься придерживаться [здорового образа], потому что лечиться выходит дороже, чем следить за собой.

Что касается табака, то никогда не курил и не планирую. Алкоголь… Есть такая штука, как мера. Здесь я сторонник итальянского взгляда на вино: к блюдам и в меру — это полезно.

Виталий Гайдукевич, телеведущий


Сохранить здоровый образ жизни в настоящее время невозможно по определению: война и витающая в воздухе неопределенность уж точно не способствуют душевному здоровью.

С физическим здоровьем проще — тут все во власти конкретного индивидуума — и этим стараюсь заниматься: физические нагрузки, жрать поменьше, табу на курение, активный выходной — в смысле не на диване, а, к примеру, на рыбалке.

Ничего плохого в небольшом количестве алкоголя в компании друзей не вижу.

Главное, чтоб алкоголь был качественный, а друзья не ставили общей целью допить все имеющиеся запасы.

Евгений Комаровский, педиатр, автор нескольких популярных книг для родителей, телеведущий


Мне противопоказан переизбыток кислорода, поэтому я предпочитаю находиться в накуренных местах, хотя сам не курю.

И не понижать градус в крови, потому что это опасно для моей жизни. Я ведь могу не выдержать такого избытка здоровья.

На самом деле я старой закалки пацан, меня к веганам или хипстерам не причислишь. Да и странно было бы себя так менять на старости лет. Опять‑таки это опасно для здоровья.

В принципе, я продолжаю заниматься сексом, гетеросексуален, я old school, люблю хорошие старые напитки. Веса у меня не так много, я занимаюсь теннисом два раза в неделю.

У меня очень красивая, просто потрясающая тренер по теннису — это стимулирует, потому что если бы она была другая, то я бы вряд ли им занимался.

Поэтому я думаю, если бы я бросил пить и дурачиться, так я бы, наверное, разжирел и даже теннисом не смог бы заниматься, да и сексом тоже.

Илья Чичкан, художник


Алкоголь на протяжении многих лет делает тебя лучше, а затем постепенно начинает делать тебя хуже и этот момент надо заметить.

Я сам его как‑то проскочил лет на пять, а потом все же заметил. И сейчас уже не употребляю алкоголь в промышленных количествах, как делал это в течение многих лет.

Спортом не занимаюсь, я лишь зритель.

Александр Пипа, музыкант, бывший бас-гитарист группы Воплі Відоплясова


А что вы называете здоровым образом жизни? У меня его никогда не было.

Тот образ жизни, который я веду уже 40 или 50 лет, мне нравится, а насколько он здоровый, я не знаю. Но чувствую я себя нормально.

На мой взгляд, здоровый образ жизни — это хорошее застолье в хорошей компании, а не просто так напиваться по‑черному, кино, театры, женщины, работа.

Запомните, что мне 83 года, и я всю жизнь занимался спортом. На горных лыжах я прекратил кататься в 78 лет.

Примерно с седьмого класса школы занимался спортом. У меня был первый разряд по гимнастике, который я получил на последнем курсе института, где‑то в 1954 году.

А потом мы на студии [Киевнаучфильм] играли в футбол по два-три часа. И это мне помогало.

Давид Черкасский, режиссер, мультипликатор


Здоровый образ жизни — это залог здоровья! Поэтому без вариантов: чтобы быть здоровым, нужно вести активный образ жизни и заниматься спортом.

Для меня это — плавание, теннис, активные путешествия и туризм. Этой осенью попробовал конный спорт и экстремальное вождение автомобиля.

А что касается алкоголя, то открываем для себя новый бизнес — ночной клуб Арсенал во Львове, так что будут и алкогольные выходные!

Андрей Худо, глава наблюдательного совета Холдинга эмоций!FEST (креативные проекты и рестораны, в том числе львовская Криївка)


Мне удается вести здоровый образ жизни в будние дни и не удается в выходные.

В будние я послушный, как зайчик: стараюсь есть только белки, пью чай с целебными ягодами годжи, по утрам заливаюсь свекольным фрешем, глотаю пыльцу, перемешиваю в стакане перепелиные яйца, почти не ем на ночь, категорически не употребляю алкоголь и три раза в неделю хожу на кинезитерапию [лечебная физкультура для опорно-двигательного аппарата] к самому красивому тренеру страны.

Но наступают выходные, я попадаю в клубы, где выступаю как МС, и начинается рейв: бургеры в три утра, водочка, холодец из петуха и прочая хурма! Конечно, выручает энтеросгель, но недосып, утренние рейсы и переутомление дают о себе знать.

Дело в том, что раньше я не считал свой организм частью себя.

Мне казалось, что можно пить, объедаться, забивать на спорт — и ничего страшного не будет, организм сильный, организм справится. Но с годами понимаешь, что я и он — это одно целое. И надо друг друга беречь.

Сергей Рыбик, шеф-редактор журнала MAXIM


Сначала нужно выяснить, что такое здоровый образ жизни. Как по мне, так все должно быть в меру. И эту меру следует знать.

Как бы странно это ни звучало, но когда тишь и благодать, то среднестатистический человек пускается во все тяжкие, и тут сохранить меру очень трудно.

Если же говорить о нынешней ситуации [в стране], когда человек осознает, что близкие погибли на Майдане, что близкие стоят на передовой в войне с Россией, которую власть не хочет признавать войной, когда не можешь включить телевизор, потому что он врет, подлец.

Тогда начинаешь понимать, что мера относительно телевизора — не смотреть.

И на мой взгляд, нынешнее время как раз способствует думающему человеку в поиске этой меры, способствует здоровому образу жизни и морали. Ну, а слабый человек может начать пить или что‑то другое вытворять.

Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков


Я слежу за своим здоровьем. И для этого мне приходится пить много пива, поскольку в нем много полезных микроэлементов и витаминов. Однако этого недостаточно!

Такие вещества, как марганец, магний, йод, титан, кобальт, фосфор, рубидий, приходится черпать из вина. Для дезинфекции легких я регулярно окуриваю их табачным дымом. Но и этого недостаточно!

Для крепкого здоровья нужно побольше спать и поменьше работать.

Артем Полежака, поэт, общественный активист

Материал опубликован в №27 журнала Новое Время от 14 ноября 2014 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: