2 декабря 2016, пятница

Геращенко установил личность женщины, выдававшей себя за мать добровольца под Минобороны

Вчерашняя акция Айдара была нацелена на создание
Фото: Анастасия Гавришова

Вчерашняя акция Айдара была нацелена на создание "картинки" для российского телеканала - советник Авакова

Советник главы МВД Антон Геращенко считает вчерашний протест Айдара под Минобороны подыгрыванием российской пропаганде и пытается вывести его участников на чистую воду


Сегодня в Верховной Раде нардеп рассказал НВ, что установил личность женщины, которая вчера, 2 февраля, во время пикета батальона Айдар под Минобороны голосила на телекамеры, создавая картинку для российских СМИ. Геращенко намерен разобраться, действительно ли ее сын воюет в Донбассе.  .

- Вы лично разговаривали с протестующими айдаровцами. Что за ситуация в целом сложилась в Айдаре?

- Просто есть бойцы, которые воюют. А есть те, кто живут в городе Киеве. Все. Те, кто воюют и хотят воевать и [у которых] есть проблемы с оформлением - я сказал, список мне. Все мои контакты знают все. Но списка нет, понимаете? Поэтому вопрос в другом.

- Их пытаются использовать в политических целях?

- Лично я против того, чтобы использовались вооруженные силы, добровольческие батальоны или кто бы то ни был в политических целях. Потому что военнослужащие, Национальная гвардия, милиционеры не имеют права на забастовки, на какое-то выражение силы. Если хотите – выражайте цивилизованно. Вчерашняя акция была нацелена на создание "картинки" для российского телеканала.

- Вы хотите сказать, что они подыграли?

- Я хочу сказать, что вольно или невольно [это было сделано] – но есть результат.  Включите вчерашний Life News, посмотрите там на орущую ором женщину: "мой сын в окружении" и так далее.

Никакого окружения нет, 25-й батальон не в окружении.

А когда я задал вопрос при людях [протестующих]: "Назовите фамилию и имя вашего сына. Может он ранен? Я проверю", - она отказалась. Я предложил: давайте в сторонку отойдем, я запишу, спокойно, тихо, - она тоже отказалась.

Поэтому вчера я официально заявил, что установлю ее личность. Уже установил. Это жительница города Борисполь. Мне осталось только позвонить командиру 25-го батальона. Пока он трубку не берет. Может, на передовой. Смс ему написал – жду ответа: есть ли в батальоне такой-то боец от такой-то мамы? Если есть такой боец, я извинюсь за то, что сказал, что у нее нет сына. Но и она должна извиниться за то, что распространяла панику, орала в десять телекамер, как резанная. 


© коллаж НВ из фото ЕРА
© коллаж НВ из фото ЕРА


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: