10 декабря 2016, суббота

Кличко: Россия останавливает человеческую эволюцию

Владимир Кличко считает, что перекраивать границы в современном мире чревато последствиями
Фото: Наталья Кравчук

Владимир Кличко считает, что перекраивать границы в современном мире чревато последствиями

Обладатель почти всех существующих чемпионских поясов Владимир Кличко резко высказался о российском руководстве

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу по версиям WBO, IBF, IBO и WBA, уверен, что в то время, когда мир все еще переживает последствия экономического кризиса 2008 года, Россия своими геополитическими амбициями останавливает человеческую эволюцию. "Она притормаживает мировую экономику", - делится Кличко мнением в интервью с НВ.

По мнению боксера, перекраивать границы в современном мире, в особенности так, как это делает сейчас Россия, – недопустимо и чревато непредсказуемыми последствиями.

Тактику "защиты" граждан с российскими паспортами, которой объясняет свой интерес к тем или иным территориям Украины Россия, Кличко назвал абсурдной. "В той же Германии живут миллионы россиян, и их заставляют говорить по-немецки – так что, вводить туда войска?" - задается риторическим вопросом Кличко.

Именитый спортсмен напоминает, что если пересмотреть контракты, заключенные между Россией и США на покупку Аляски, то и там найдутся немалые огрехи. "Так что, нужно Аляску возвращать?" - недоумевает украинский боксер. И продолжает: "А сколько русскоязычных с российскими паспортами живут в Казахстане – может, стоит оттяпать и часть Казахстана?"

Совладелец Фонда братьев Кличко считает, что выбор места жительства – личный выбор каждого отдельного гражданина. "Человек всегда ищет, где ему лучше жить. Так что ради бога, пусть люди уезжают в Россию,"- резюмировал свою позицию Кличко.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: