11 декабря 2016, воскресенье

Вердикт – виновен. Мировые СМИ возлагают ответственность за сбитый Боинг на Путина

Мировая пресса пишет о новых санкциях и шквале критики в адрес президента РФ

Мировая пресса пишет о новых санкциях и шквале критики в адрес президента РФ

Мировое сообщество уже определило, кто должен ответить за смерти невинных людей

The Washington Post

Пока расследование крушения самолета Малайзийских авиалиний далеко от официальных выводов, мировая общественность уже вынесла свой вердикт – Владимир Путин виновен.

Российский президент мог бы однажды стать неким подобием государственного деятеля мирового масштаба, однако с крушением пассажирского самолета, как считают американские и украинские власти, российской ракетой, Путин столкнулся со шквалом всемирного осуждения, который грозит вылиться в дальнейшие санкции в отношении России, если она вдруг резко не изменит курс развития событий в Украине.

The New York Times

Тот замедленный темп, в котором проходит поиск тел погибших, а также уничтожение или изъятие потенциальных доказательств произошедшего (под Донецком – ред.) вызывает всеобщий гнев по отношению к сепаратистам и господину Путину.

Зажатые в тисках выбора – давить на Путина за поддержку боевиков или ожидать, что российский президент поспособствует доступу к месту трагедии – европейские лидеры ищут способы, как бы преодолеть длящуюся уже много времени разобщенность по поводу введения более жестких санкций в отношении Москвы.

The Independent

Известные российские олигархи, бизнесмены и политики могут столкнуться с безжалостными расширенными санкциями ЕС – Запад объединился, чтобы наказать Москву за сбитый МН17. Великобритания призвала европейские страны расширить список лиц и предприятий, которым будет запрещен въезд в ЕС, заморожены активы за рубежом и наложены санкции на бизнес. Это коснется всех, кто причастен к “влиянию или поддержке” путинского режима.

Поднятый вопрос о новых санкциях является отражением все возрастающей ярости по обе стороны Атлантики по поводу того, что власти Великобритании называют “неприемлемой” реакцией на трагедию со стороны России.

The Japan Times

Малайзийцы призывают правительство и мировых лидеров занять жесткую позицию в отношении России после того как пророссийские боевики сбили самолет Малайзийских авиалиний. Звучат призывы ввести экономические санкции и бойкотировать российские товары.

Гнев малайзийцев вспыхнул из-за невозможности родственников погибших похоронить тела как можно скорее, как того требует исламская традиция. Волна негодования захлестнула население, многие клянут российского президента Путина, даже у политиков, которые в пятницу высказывались осторожно, похоже, кончается терпение.  

The Wall Street Journal

Неопределенность по поводу дальнейшей судьбы тел погибших в авиакатастрофе накалила чувства родственников погибших от Нидерландов до Малайзии. У некоторых скорбь быстро переросла в злость, поскольку они оказались заложниками международных политических переговоров о том, как и когда эксперты смогут попасть на место катастрофы.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: