28 мая 2017, воскресенье

В Раде рассказали, обложат ли 30%-м налогом "черные" доходы украинцев

Продан надеется, что Кабмин не внесет норму о 30%
фото:Facebook/Оксана Продан

Продан надеется, что Кабмин не внесет норму о 30%

НВ выяснило, какова вероятность того, что парламент утвердит введение нового налога, а депутаты – его поддержат

Разглашение информации о том, что Минфин и Госфискальная служба готовят проект налоговой реформы, предусматривающий введение 30% налога на превышение расходов украинцев над доходами, может затормозить эту инициативу правительства.

Новость о готовящемся введении налога озвучила вчера представитель БПП Оксана Продан. О нововведении нардеп узнала в Кабмине и озвучила его в ответ на вопросы журналистов.

НВ выяснило у Продан, какова вероятность того, что парламент эту норму таки утвердит, а депутаты – поддержат.

- Я думаю, неплохо, что эта информация получила огласку. Потому что после того, как там увидели реакцию общества, надеюсь, эта идея и ряд других идей не выйдут даже за стены правительства. Это правильно.

- А если выйдет – поддержат ли 30%-й налог депутаты?

- Я надеюсь, что Кабмин не внесет эту норму.

- Но если все же внесет?

- Нет. Давайте рассчитывать на лучшее. Я надеюсь, не внесет. То, что есть инициатива налоговиков или кого-то в Минфине, – это одно. То, что Кабмин будет принимать коллективное решение, – это совсем другое. И если у министров нет информации о содержании документа – это одна история, а если они имеют эту информацию – это другая история. Поэтому я рассчитываю, что этих норм не выдадут.

- После того, как разгласили эту информацию, вам из Кабмина приветы не передавали? Может они не хотели, чтобы общественность знала заранее об этой информации?

- Я абсолютно уверена в том, что Кабмин сегодня заинтересован в том, чтобы внести в парламент тот законопроект, который будет поддержан. И мы в этом едины абсолютно. Я хочу голосовать за изменения, за которые я смогу голосовать и которые дадут возможность нам принять бюджет на 2015 год. Кабмин тоже в этом заинтересован. И если есть инициативы, которые вызывают вопросы у меня, значит надо над ними работать. Публичная дискуссия — это не есть плохо. Хуже было бы, если бы в парламенте мы получили проект, который увидели пол часа назад, и пытались бы его принять побыстрее.

- Не получится с этим налогом как с Министерством правды? Выскочила, как черт из табакерки, информация о нем, и раз – все это полукулуарно приняли.

- Сегодня этот вопрос обсуждаете уже вы, обсуждают другие СМИ. Он сейчас известен всем, кому это не безразлично. Поэтому это не может быть уже кулуарщиной. Это исключительно демократический процесс, когда в Кабмине кто-то инициирует, а общество, или народные депутаты это обсуждают. И я надеюсь, что Кабмин не примет это решение.  

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: