23 января 2017, понедельник

В бою с Востоком батальон Айдар взял в плен влиятельного осетинского боевика - его хотят обменять на Савченко

Командир Айдара утверждает, что в плен захвачен Тамерлан Еналдиев (слева)
Фото: пользователь ЖЖ terskiykazak

Командир Айдара утверждает, что в плен захвачен Тамерлан Еналдиев (слева)

Командир Айдара утверждает, что пленник – замминистра обороны Южной Осетии

Добровольческий батальон Айдар во время боя с сепаратистами из батальона Востока взял в плен осетинского боевика, которого рассчитывает обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как рассказал НВ командир Айдара Сергей Мельничук, вчера во время боя в районе поселка Юбилейный под Луганском его батальон захватил в плен человека, который якобы является заместителем министра обороны Южной Осетии - Тамерлана Еналдиева. В Донбассе осетин воевал на стороне террористического батальона Восток.

Айдаровцы уверены, что Еналдиев является важной фигурой в среде сепаратистов, и намерены обменять его на украинскую летчицу Надежду Савченко, которая в данный момент находится в тюрьме на территории РФ. Савченко, попавшая в плен к боевикам в июне, воевала в составе батальона Айдар.

"Мы этого человека будем менять только на Надю Савченко. Мы его так просто не отдадим", - сообщил НВ Мельничук.

Всего, по словам командира, Айдар захватил вчера в плен 19 террористов батальона Восток. Среди них есть еще один гражданин Осетии, а также граждане Сербии и России. Также со стороны террористов есть убитые, однако, их количество командир Айдара не называет, равно как и потерь батальона Айдар.

Появившуюся сегодня информацию о том, что украинский батальон Айдар полностью разгромил пророссийский батальон Восток, а также взял в плен его лидера, экс-главу спецназа СБУ Альфа, Мельничук опровергает.

Спецоперация, по словам командира, началась вчера вечером и продолжается до сих пор.

Читайте также: Савченко хотят привязать к убийствам журналистов - адвокат

Савченко, входившая в состав добровольческого батальона Айдар, попала в плен к боевикам возле города Счастье. 20 июня в интернете появилось видео ее допроса.

Российская сторона утверждает, что Савченко задержали без документов на российской территории, куда она проникла как беженка. Летчицу содержат в СИЗО Воронежа. МИД Украины требует от россиян освободить захваченную в плен летчицу без встречных условий.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: