19 ноября 2017, воскресенье

Укрзализныця нашла, как заработать на автомобилях

комментировать
Укрзализныця наконец-то озаботилась тем, как заработать дополнительные деньги, не поднимая тарифов
Укрзализныця

Укрзализныця наконец-то озаботилась тем, как заработать дополнительные деньги, не поднимая тарифов

Финансовые проблемы заставляют Укрзализныцю искать дополнительные пути заработка. До сих пор компания планировала зарабатывать за счет роста тарифов, но в результате только теряла выручку

Теперь в компании задумались над новыми способами получения прибыли.

Так, с начала прошлого года Укрзализныця предлагает путешествовать со своим автомобилем на пассажирском поезде в направлениях Днепропетровск – Трускавец, Киев – Днепропетровск, Киев – Львов, Одесса – Днепропетровск. В компании НВ пояснили, что в основном в качестве конечных пунктов назначения были взяты популярные среди украинцев туристические направления.

В течение 2015 года было перевезено 2,4 тыс. автомобилей.  Вагоны были заполнены на 80-100%. Поездом из Киева в Днепропетровск было доставлено 568 машин, а в обратном направлении – 562. Также 718 транспортных средств было доставлено в вагонах-автомобилевозах из Днепропетровска во Львов и 577 – обратно.

Как рассказал директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк, при помощи таких дополнительных сервисов Укрзализныця может получить доход, который она ранее рассчитывала привлечь путем повышения тарифов на перевозку. «Раньше Укрзализныця год от года повышала тариф, и после очередного повышения клиенты сокращали объемы перевозки грузов по железной дороге, – поясняет Вовк. –  Компания теряла объемы перевозок и пыталась компенсировать эти потери очередным повышением тарифов. Это была крайне недальновидная политика. Теперь, похоже, пришло осознание, что заработать можно и другим путем тоже».

Впрочем, по словам Вовка, Укрзализныця остается крайне неповоротливой в вопросе привлечения новых сервисов. Ту же географию перевозки пассажиров можно было расширить за счет доставки автомобилей в Буковель и на другие карпатские курорты, отмечает эксперт. По его словам, дороги на Западе Украины крайне разбиты и опасны для автомобилей, и на этом направлении услуга будет пользоваться большим спросом. Хозяин автомобиля может доехать до пункта назначения поездом вместе со своей машиной, а затем уже передвигаться на ней в пределах курорта.

В самой Укрзализныце НВ рассказали, что компания планирует ввести услугу и на других направлениях, не уточнив, где именно.

Вагон-автомобилевоз имеет 8 мест для легковых автомобилей. Допустимая высота транспортного средства не должна превышать 1,7 метра, такую, например, имеет Nissan X-Trail. Объем общего груза не должен превышать 10 тонн.

Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо предоставить технический паспорт на автомобиль. Стоимость зависит от веса машины и дальности поездки. За 1 тонну веса автомобиля, следующего в Днепропетровск, нужно будет заплатить 450 грн. Приобрести билет в обратном направлении можно также при оформлении. Вагон курсирует в составе пассажирского поезда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: