24 мая 2017, среда

Украинский режиссер: На Московском кинофестивале 80% были адекватны, 20% - ватники

Украинский режиссер Виктория Трофименко считает, что для украинцев и россиян сейчас очень важно вести диалог
Фото: Александр Медведев

Украинский режиссер Виктория Трофименко считает, что для украинцев и россиян сейчас очень важно вести диалог

По мнению Виктории Трофименко, представившей на ММКФ картину Братья. Последняя исповедь, прорвать информблокаду можно, если не прекращать диалог с россиянами, которые в состоянии услышать

По наблюдениям Трофименко, которая поехала на кинофестиваль в российскую столицу показать там свою картину и повлиять на отношение к Украине через местное киносообщество, 80% встреченных ею людей пытались как-то исправить ситуацию "хотя бы на человеческом уровне".

"Была в этом какая-то неловкость. Кто-то плакал после интервью", - рассказала режиссер в интервью НВ. При этом она отметила, что были и те, "кто хотел крови". "Это хорошо. Это вызывало резкие ответы с нашей стороны. То, что должно было быть сказанным, сказалось", - добавила Трофименко.

Украинка говорит, что апеллировала к тем, кто в состоянии услышать. «Там люди на марш мира выходят против агрессивной политики по отношению к Украине. И от настойчивости тех нормальных зависит, как быстро Россия вернется в берега и перестанет вмешиваться в наши дела", - объясняет Трофименко. По ее словам, таких "нормальных" – 80%.

Другие подробности интервью с украинским режиссером, чья лента Братья. Последняя исповедь получила в Москве приз жюри кинокритики, читайте в ближайшем номере НВ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: