26 марта 2017, воскресенье

Убрали куда-то казаков и ополченцев, сейчас там действуют российские войска – боец о ситуации в районе Счастья

Под Счастьем боевики уступили место российским войскам

Под Счастьем боевики уступили место российским войскам

НВ поговорил с одним из бойцов, с позывным Берет, охраняющим Счастьенское ТЭС и узнал какая там сейчас обстановка

Несколько дней назад в ряде украинских СМИ появилась информация об угрозе окружения города Счастье Луганской области. По их данным и по заявлениям губернатора Луганской области Геннадия Москаля, сепаратисты перешли речку Северский Донец и начали сооружать опорный пункт. Также в медиа стали говорить об угрозе захвата Счастьинской ТЭС.

Как рассказал украинский боец, ситуация там следующая:

- У нас происходит тоже, что происходило с сентября, за исключением того, что сейчас не производятся обстрелы из крупного калибра. По территории Счастьенской ТЭС обстрелов артиллерии нет. Вчера был лишь обстрел из стрелкового оружия.

Я знаю, что в районе Трехизбенки боевики перешли речку – это правда. Но у меня поставлена задача оборонять Счастьенское ТЭС, обеспечить нормальное ее функционирование. Я в рамках этой задачи действую. Обойдут меня или нет - это меня не касается.

Мои наблюдатели докладывают, что со стороны противника находятся регулярные части, думаю российские. Одеты одинаково, огонь открывают по команде. Ополченцев я среди них не наблюдаю.

По моим каналам информации и данным разведки, то же самое и в станице Луганская. Убрали куда-то этих всех казаков и ополченцев, весь этот сброд. Сейчас там действуют исключительно российские войска.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: