19 января 2017, четверг

У нас отсутствуют СМИ - российская правозащитница анонсировала акцию Je suis Волноваха в Москве

У нас отсутствуют СМИ - российская правозащитница анонсировала акцию Je suis Волноваха в Москве
На стороне Украины сегодня 80% политических активистов, 20% - на стороне Новороссии, говорит Ольга Курносова, российская правозащитница, которая находится в Украине в политической эмиграции

В Киеве правозащитница анонсировала акцию солидарности с Украиной после трагедии в Волновахе, которая пройдет в Москве 18 января.

"В сегодняшней России организаторы не могут называться публично - им грозит серьезная ответственность. В РФ сегодня диктатура, поэтому люди не могут говорить из России, то, что я могу говорить отсюда, из свободного Киева", - говорит Курносова.

Майдан Путина страшит больше всего, считает она, так как он неминуемо приведет его к краху. И по этой причине было создано движение Антимайдан.

"Это произойдет достаточно быстро - поэтому такая паника", - считает Курносова.

Российская правозащитница не раскрывает точный адрес акции, называя только ул. Тверскую и время начала – 15:30. Курносова говорит, что активисты будут действовать по обстоятельствам и их можно будет узнать по плакатам Je suis Волноваха.

"Я не хочу готовить полицию, к тому, что будет происходить в Москве. В Москве сегодня полицейское государство и фашистский режим. Люди выйдут обязательно", - объясняет правозащитница и отмечает, что мероприятие анонсировано в Facebook, и к нему присоединилось уже около полутысячи человек.

"У нас отсутствуют СМИ. Мы можем распространить информацию только в интернете - других способов у нас нет", - добавляет Курносова.

18 января россияне также зажгут свечи у посольства Украины в России в память о погибших в Волновахе. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: