9 декабря 2016, пятница

ТОП-10 статей, которыми читатели НВ делились в соцсетях в 2014-м

ТОП-10 статей, которыми читатели НВ делились в соцсетях в 2014-м
Фото: Сергей Лойко / Facebook
Киборги, "Майдан на экспорт" и украинцы, отбирающие у Путина историческую легитимацию - каким эксклюзивными материалами НВ чаще всего делились в соцсетях читатели в прошлом году

Венгры поднялись против Виктора "Януковича" Орбана ИВАН ЯКОВИНА 

октябрь, 18.752 человек поделились статьей

Такого, как в донецком аэропорту, я не видел ни на одной войне - журналист LA Times Сергей Лойко КРИСТИНА БЕРДИНСКИХ

ноябрь, 16.625 человек поделились статьей

Например, был такой эпизод, я его в свое статье назвал «давайте отправим танкиста домой». Был украинский танк, он сгорел. Из него выбежали 3 танкиста, они погибли, снайпер их убил. Двух танкистов подобрали [украинские солдаты] и отвезли домой, а третьего танкиста разорвала мина. Его не смогли подобрать, взлетное поле завалено хламом, ящиками от боеприпасов, снарядами и черт знает чем. Выходить туда смертельно опасно. И однажды, когда грузили транспорт, один из бойцов увидел кусок бедра этого танкиста и сказал командиру, что давайте отправим танкиста домой.




Что стоит за ночным вторжением России в Новоазовск ИВАН ЯКОВИНА 

август, 12.670 человек поделились статьей

Для реализации украинских планов Кремля необходимы несколько условий: продолжение кровопролития, ухудшение экономической ситуации, хаос в политической сфере, усталость людей от войны. Если Киев найдет способ прекратить боевые действия, осуществить радикальные экономические реформы, провести парламентские выборы и перевести решение проблемы Донбасса в политическую сферу, план Путина будет сломан.

Теоретически, таким решением мог бы стать отвод из Донбасса войск и одностороннее объявление его территорией, временно оккупированной Россией.

Что нужно "резать" первым делом в госбюджете Яценюка - рассказал экономист Андерс Аслунд ТАТЬЯНА КОЗАК

декабрь, 11.354 человек поделились статьей

У нас есть выражение: если платить фисташками, то получишь обезьян, - говорит Аслунд про привилегии, которыми пользуются украинские чиновники. - Нужно продать все дачи в Конча-Заспе и другое подобное имущество. Отменить бесплатное жилье. Все это более не должно быть привилегией министров. У них вместо этого должны быть просто хорошие зарплаты.


Конец "Новороссии": Путин оказался в шаге от поражения ИВАН ЯКОВИНА 

декабрь, 11.259 человек поделились статьей

Москва так или иначе будет вынуждена тратить огромные суммы на поддержание структур сепаратистов в минимально работающем состоянии, ограниченное восстановление инфраструктуры, а также спасение подконтрольных им территорий от гуманитарной катастрофы. Зимой и весной из-за холодов это будет особенно дорого обходиться и без того дырявому российскому бюджету. Уже через несколько месяцев ноша может стать непосильной, Кремль будет уже не просить, как сейчас, а требовать, чтобы Киев “забрал Донбасс назад”. Ни о каких “народных республиках” и федерализации речи уже, конечно, идти не будет, свои условия урегулирования конфликта сможет диктовать Украина.


Волонтер Феникс: Я уже заказываю зимнюю военную форму, что и вам советую АНАСТАСИЯ БЕРЕЗА

июль, 11.035 человек поделились статьей

Практически все нынешнее руководство нашей армии - мудаки. Там есть хорошие люди, но их очень мало. Это я себе такую лазейку для отступления делаю, если вдруг там такие найдутся. На сегодняшний день вменяемых там людей я не встречал.


Борис Филатов: Я уже сделал для страны больше, чем мог, но меньше, чем хотел АНАСТАСИЯ БЕРЕЗА

сентябрь, 10.576 человек поделились статьей

Не боюсь. Я вообще мало чего боюсь. Особенно после того, как боевики хотели организовать на меня уже два покушения. Моя совесть чиста и это самое главное. Я уже сделал для страны больше, чем мог, но все еще меньше, чем хотел. Поэтому иду в политику.


Восстание в Гонконге идет строго по сценарию киевского Майдана ИВАН ЯКОВИНА

сентябрь, 9.793 человек поделились статьей

В Гонконге начался свой Майдан. История протеста, начавшегося три дня назад, почти идентична украинской. Студенты и школьники, недовольные произвольной сменой политического курса страны, вышли с протестом на главную площадь. Полиция ночью избила и задержала десятки демонстрантов, после чего на улицы вышли уже под сотню тысяч возмущенных граждан, оставшихся там на ночь и на следующий день. В центре города – среди сверкающих небоскребов, роскошных бутиков и многомиллиардных банков – начали расти баррикады.




Дончане будут потом объяснять своим детям, что в этой войне виноват Путин, а не они - Глузман ОЛЬГА ДУХНИЧ

сентябрь, 9.371 человек поделились статьей

Проще всего объяснить происходящее на востоке действиями Путина. Человеку вообще свойственно объяснять себе сложные проблемы простыми причинами, отрицая при этом очевидное. Например, немцы, многие из которых поддерживали Гитлера, после падения рейха говорили, что не подозревали о существовании лагерей смерти. А советские люди убедили себя в том, что не знали, что по ночам НКВД забирал их соседей. Точно так же дончане будут объяснять своим детям, что в этой войне виноват Путин. Лишь немногие понимают, что их годами настраивали против другой части Украины.


Вы – лаборатория, Путин использует вас, чтобы утихомирить Россию - российский политолог ВИКТОР ОГИЕНКО

сентябрь, 8.533 человек поделились статьей

Человек в общем-то не стратег и не образованный, Путин, очевидно, подчитал какие-то исторические книги и понял, что если упустит Украину, если вы уйдете из-под нашей подмышки, из-под нашего крыла, то Россия теряет основание. У России нет легитимации исторической, нет основания.

Потому что Россия в принципе через всех своих царей, генсеков, постсоветских лидеров вела свое летоисчисление от Киева. Вы забираете Киевскую Русь, понимаете?



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: