5 декабря 2016, понедельник

Террористам дают по две тысячи мин в день, и все это железо летит нашим на головы – боец ПС о боях за Пески

Украинская армия под сильным огнем противника продолжает удерживать Пески

Украинская армия под сильным огнем противника продолжает удерживать Пески

Доброволец Правого сектора Алена Билозерская рассказала НВ о том, что сейчас происходит в Песках – ближайшей к донецкому аэропорту точке,

"Сегодня там практически нет связи. Вчера бомбили, обстреливали очень сильно. Из аэропорта наши отступили, эвакуировав, насколько я знаю, всех раненых. Там уже нечего держать. По моей информации (хотя мы все ограничены в ней из-за отсутствия нормальной связи – там работают глушилки), там под завалами только 200-е остались. Это правильное решение, потому что там реально ничего уже нет. Там подорвали все и нечего удерживать", - в телефонном комментарии НВ рассказала боец ПС, воюющая в районе поселка Пески Алена Билозерская.

Чьи глушилки сейчас не дают работать связи в районе аэропорта и Песок – неизвестно.

Бои за Пески сейчас идут почти непрерывно.

"Террористы ежедневно впритык подходят и каждый день их откидывают – это там абсолютно нормальная ситуация, - говорит Белозерская. - Позавчера там был танковый прорыв – наши отбились. Наши командиры говорят, что Пески должны устоять – что там такой гарнизон и диспозиция, что в лоб взять Пески невозможно. Но их очень сильно обстреливают. Чтобы вы понимали, боевикам выделяют приблизительно тысячу снарядов для ствольной артиллерии в день и тысячу – для реактивной. Проще говоря, тысяча мин в день для минометов и тысяча для Градов. Это все летит нашим пацанам на голову".

Лидер ПА Дмитрий Ярош был ранен в самих Песках, подтверждает Белозерская, что еще раз говорит о плотности огня в районе.

"Там плотность огня – немыслимая. Грады летят, как дождь, - говорит Билозерская. - Наши бойцы укрываются в подвалах от обстрелов. Там лунный пейзаж. Целых домов уже вообще нет".


ВИДЕО


О вчерашних событиях Белозерская рассказывает следующее: "Начали эти "градины" буквально рядом с нашими пацанами падать, они бросились удирать в сторону ближайшего надежного подвала, в котором уже укрывались раньше и который знали – а вход в подвал завалило взрывом. Мина туда попала над подвалом. Дом разрушен, вход в подвал завален. Им пришлось просто упасть под стену дома, лежать и пережидать обстрел. Чудом не зацепило никого. Потом оказалось, что в подвале еще и завалило местного мужика, которого потом вытаскивали".

Мирных жителей в Песках почти не осталось. Но соседние населенные путнкы – Северное, Тоненькое, Водяное, Опытное - тоже сильно бомбят.

"Сносят их просто, - говорит боец. - И вот там оставались местные. Наши волонтеры их уговаривали выезжать – они не хотели. А вчера они позвонили, каким-то образом пробились оттуда, и взвыли, чтобы их вывезли. И наши волонтеры оттуда их поехали вывозить. У меня сегодня еще с ними не было связи, не знаю, удалось ли их вывезти".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: