10 декабря 2016, суббота

Тарас Березовец назвал НВ 5 стран, с которых Украине стоит взять пример

комментировать
Тарас Березовец назвал НВ 5 стран, с которых Украине стоит взять пример
Президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец называл НВ 5 стран, с которых Украине стоит взять пример

1. Великобритания

  

До Елизаветы I Британия была отсталой и второсортной страной Европы. Тогда блистали Франция, Испания и Австрия. Будучи ограниченной в ресурсах, британская нация смогла правильно нащупать свою нишу — построила огромный торговый и военный флот. В результате сегодня на английском как родном говорят 335 млн человек, а владеют — еще свыше 1 млрд. И еще это самая стойкая нация в мире, которая никогда не отступает.

 

 

2. Таиланд

 

Это единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонией. Тайцы сформировали свою уникальную формулу счастья: независимо от того, на какой ступени социальной лестницы находятся, они почти всегда чувствуют себя состоявшимися людьми. И еще они по‑настоящему умеют дружить.

 

 

3. Польша

 

Самый близкий нам и ментально, и культурно сосед. Стартовав с аналогичных Украине позиций в начале 1990‑х, Польша сегодня показывает рост экономики и уровня жизни, которому позавидуют многие старые страны ЕС.

 

 

4. США

 

Америка привыкла быть первой во всем. В этом и заключается секрет ее успеха. Американцы всегда жаждут побед. Основа американской мечты — личная мотивация быть лучшим. И главное, что каждого американца на это с детства заряжает семья и окружение.

 

 

5. Испания

 

Самая прекрасная страна, которая дает истинное ощущение жизни. Испанцы умеют получать кайф не только от отдыха, но и от работы. Жить в удовольствие, чтобы каждый день был наполнен желаниями, радостью и удовлетворением.

 

 

CV

 
Тарас Березовец. Был политтехнологом и руководителем более 30 избирательных кампаний и политических проектов в Украине. В 2010 году создал консалтинговую компанию Berta Communications. После аннексии Крыма возглавил инициативу Free Crimea. С 2015‑го — президент Фонда национальных стратегий.

 

 

Материал опубликован в НВ №16 от 29 апреля 2016 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: