11 декабря 2016, воскресенье

Там сидели люди, которые готовились продать страну - Кардаков о режиме Януковича

"Мне вот этот вот формат истории про себя ни хрена не нравится!" - сказал журналисту Нового Времени миллиардер Кардаков, интервью с которым проходило в формате "Обед с..."  

Нельзя винить бизнесменов, сотрудничавших с прежней властью, потому что они ее жертвы, считает миллионер

Бизнес, который был вынужден соглашаться на коррупцию при власти Виктора Януковича, не должен сейчас нести за это ответственность - считает украинский IT-миллионер Александр Кардаков.

"Компании, которые выжили - это жертвы режима. Все понимают, что при Януковиче была государственная политика работы через схемы, - рассказал он в беседе с НВ. - И никто из бизнесов не получал при этом сверхприбыли. Более того, в любой момент могли прийти и наказать тебя за эти схемы".

Кроме того, прежняя власть сделала немало и для ослабления обороноспособности страны, считает менеджер. К примеру, защищенное телеком-оборудование (а его компания является одним из его поставщиков), по его словам, попросту не закупалось в эти годы.

"Там сидели люди, которые готовились продать страну", - говорит миллионер.

В то же время, по словам Кардакова, при новой, временной власти, возглавляемой главой Верховной Рады Александром Турчиновым, также были попытки заработать на бизнесменах. 

Полный текст беседы с Кардаковым читайте в рубрике Люди журнала Новое Время №14 сегодня.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: