4 декабря 2016, воскресенье

Спикер Генштаба рассказал, как будет проходить ротация киборгов после угроз лидера боевиков Захарченко

Силы АТО открывает огонь только в ответ на прицельный огонь по позициям украинских военнослужащих - Селезнев

Силы АТО открывает огонь только в ответ на прицельный огонь по позициям украинских военнослужащих - Селезнев

Владислав Селезнев прокомментировал угрозы террористов, рассказал о ситуации в аэропорту, а также перемещениях российских войск из Крыма в Донбасс

Селезнев сообщил, что вопрос ротации украинских военнослужащих через блокпосты боевиков будет подниматься с привлечением контактной группы в Дебальцево, в состав которой входят украинская, российская сторона и представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В случае, если договориться не удастся, силы АТО будут проводить ротацию в Донецком аэропорту через взлетно-посадочную полосу, которая использовалась последние шесть месяцев. 

Он также добавил, что вопрос ротации киборгов связан с обеспечением безопасности личного состава.

"Во время последних договоренностей, которые были достигнуты благодаря посредничеству ОБСЕ, последние ротации нам удавалось провести через блокпосты боевиков. Тем самым мы обеспечили безопасность личного состава, - сообщил Селезнев. - Обвинений в нашу сторону, что киборги заходят на территорию аэропорта с минимальным запасом боекомплекта, я могу опровергнуть тем, что на территории аэропорта хранится достаточно резерва оружия и боеприпасов для обеспечения охраны объекта на длительное время".

Кроме того, Селезнев опроверг заявления предводителя так называемой ДНР Александра Захарченко о том, что Украина в одностороннем порядке нарушает минские договоренности.

"Информация не отвечает действительности. Силы АТО открывают огонь только в ответ даже не на ливневый обстрел, а на прицельный огонь по позициям украинских военнослужащих. Этот ответ тоже адекватный - если боевики используют минометы, то мы отвечаем из минометов", - пояснил Селезнев.

Заявление Захарченко, подчеркивает спикер Генштаба, было сделано вчера, в то самое время, когда проходила встреча глав МИД Франции, Германии, РФ и Украины в Берлине.

"Оно звучало в контексте нескольких заявлений, в том числе и от руководителя МИД РФ Лаврова, - говорит представитель Генштаба. - Тот также озвучил, что украинская сторона нарушает условия минских соглашений. Эта информация, конечно, не отвечает действительности. А предыдущие заявления и опыт общения или получения информация от господина Лаврова позволяет нам делать выводы, что не всегда он говорит вещи, отвечающие действительности".

Также Селезнев прокомментировал информацию об увеличении числа российских военных в зоне АТО: "информацию мы получили оперативным путем, есть видео-подтверждения".

Также Генштаб располагает информацией о том, что часть войск, которые ранее дислоцировались на территории АР Крым, перемещается через Керченский пролив, через Кубань на восток Украины.

"Но сдерживать агрессию врага у нас есть чем", - говорит Селезнев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: