7 декабря 2016, среда

Сокращения, чистые окна и модернизация на бегу – Андрей Пышный рассказал о будущем Ощадбанка

Сокращения, чистые окна и модернизация на бегу – Андрей Пышный рассказал о будущем Ощадбанка
Фото: oshchadbank.com
Глава правления Ощадбанка подвел итоги работы за год и рассказал о перспективах финансовой системы Украины в целом и главного госбанка страны в частности
Никаких оснований говорить о дефолте нет.Изменение в рейтинге Fitch связано с заявлением Министерства финансов о возможности реструктуризации внешних суверенных обязательств Украины. Мы государственный банк, нас обычно рейтингуют на том же уровне, что и государство. Fitch снизил рейтинг государства, и, соответственно, автоматически пересмотрел рейтинги государственного банка. Мы о дефолте даже не заикаемся.

Когда я пришел на пост главы правления Ощадбанка, я решил написать письмо всем сотрудникам. Письмо я написал, но, чтобы отправить его, мне понадобилось три дня, потому что не была налажена внутренняя коммуникация.

По моим прогнозам, этот год будет самым трудным. Если мы выстоим, это нас объединит, покажет систему ценностей, которая нужна стране в ближайшее время. Мы проводим операцию на открытом сердце и одновременно бежим марафон, иногда даже спринт. И мы продолжаем этот бег.

Я вижу Ощадбанк в 2020 году банком номер один в стране, надежным партнером как государства, так и малого и среднего бизнеса. Удельный вес малого и среднего бизнеса в ВВП страны должен расти в геометрической прогрессии, и задание Ощадбанка обеспечить это.

Повышение качества предоставления услуг клиентам это наша главная цель. Нам приходится делать очень много работы, которую уже сделали, в том числе наши коллеги из Сбербанка России. Параллельно мы должны развивать те сервисы, в которых нуждаются наши клиенты.

Мы делаем достаточно простые, но, как мне кажется, эффективные вещи – помыть окна, поставить кулер, поменять пол, вынести раскладные стулья, когда есть большие очереди. Это параллельно с процессом ускорения предоставления услуг, зарабатыванием денег на ремонт в отделениях, обучением персонала продавать банковские продукты. 2015 год покажет, что внутренняя модернизация будет на таком высоком уровне, что не заметить ее будет невозможно.  

Мы пошли к клиентам. Мы учимся делать презентации, мы определяем ключевые показатели эффективности, мы учимся лучшему опыту коммуникации с клиентом. У нас заработал мобильный банкинг, у нас 400 тыс. клиентов интернет-банкинга.

Высокий процент – это плата на риск. Наша процентная ставка для депозитов 20,5%. Это сегодня на 5% ниже, чем то, что предлагают остальные банки из первой десятки. Деньги нужно беречь, в том числе не задирая процентную ставку. Потому что, если мы даем ставку 25%, по какому проценту мы должны кредитовать малый и средний бизнес?

75% наших сотрудников – это женщины с высшим экономическим образованием, средний возраст которых 39 лет. У меня самый лучший коллектив в стране.

Автоматизация приведет к сокращению персонала. Мы должны оставить всех тех, кто готов учиться. Мы надеемся, что автоматизация приведет также к увеличению количества отделений, тогда потребуется дополнительный персонал. Для этого разработана система дистанционного обучения, тренинги. Мы сейчас тестируем сотрудников. По результатам этого теста нам придется кому-то сказать «До свидания». Особенно тем, кто не готов меняться. Мы готовы платить сотрудникам больше, но мы также обязаны больше зарабатывать.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: