1 октября 2016, суббота

Слово комбата. Топ-10 военных, которые прошли в восьмую Раду

комментировать
Комбатам придется сменить поле боя на парламентскую борьбу

Комбатам придется сменить поле боя на парламентскую борьбу

Нынешняя парламентская кампания на фоне войны в Донбассе ввела моду на включение в избирательные списки партий командиров добровольческих батальонов сил АТО

НВ называет топ-десятку военных, прошедших в парламент. Список представлен в алфавитном порядке.

Комбат Днепра-1 Юрий Береза, Народный фронт, 44 года

Своей первоочередной задачей Береза считает создание национальной армии, фактически с нуля, объединив отдельные части и командиров в единый комплекс. Кроме того, руководитель Днепра-1 предлагает создавать резервную армию по примеру Израиля или Швейцарии. "Каждый украинец должен знать, что в его доме отныне будет место для военной формы и оружия", - подчеркнул он.

Комбат Азова Андрей Билецкий, самовыдвиженец (Киев, Оболонь), 35 лет

В одном из интервью заявил, что Украине необходимо восстанавливать ядерный потенциал, инвестировать в обороноспособную армию, а не сооружать стены на границе с милитаристским государством, чтобы потом прятаться за них.

Комбат Луганска-1 Артем Витко, Радикальная партия Ляшко, 31 год

Витко в одном из немногих интервью пояснил свой поход в политику необходимостью "выбивать дерьмо из политиков и самих дерьмовых политиков". В ночь выборов в штабе партии Ляшко он признал: "Обратно хочу. На фронт. К своим пацанам".

Комбат Киева-1 Евгений Дейдей, Народный фронт, 27 лет

Дейдей, увидевший весной и летом сложности армейской жизни, намерен преодолеть "нищету" солдат. "Солдаты в резиновых тапочках. Когда ехал БТР - то как цыганская кибитка. Один сухпаек на пятерых - на сутки. И патронов два рожка. Люди, которые через это прошли, не позволят еще кому-то это пережить", - заявил он.

Командир воинской части Юлий Мамчур, Блок Петра Порошенко, 43 года

Ставший известным после печальных крымских событий полковник указывает на прискорбное состояние украинской армии и намерен бороться за ее модернизацию " Необходимо достичь такого процента, что бы 50% денег, выделенных на армию, шло на содержание вооруженных сил, 25-30% - это боевая подготовка и 25% - закупка новых видов вооружения", отметил он.

Комбат Артемовска Константин Матейченко, Народний фронт, 44 года

Матейченко подчеркивает важность люстрации, в том числе по возрасту. "Есть чиновники, которые по 20-30 лет сидят на одном месте, и их бульдозером не сдвинешь. А куда идти молодежи, где находить реализацию своих профессиональных качеств? Вот молодой человек, он может, он хочет, он в ногу идет с технологическим прогрессом и развитием нашего общества. А он не может себя проявить, потому что сидит бабушка или дедушка еще со времен Ленина".

Комбат Айдара Сергей Мельничук, Радикальная партия Ляшко, 42 года

Пополнивший ряды главного "радикала" Мельничук полагает, что реформами должны заниматься профессионалы, но "кто-то должен класть людей мордой в асфальт". Он пояснил, что в Раде займется соцзащитой и реабилитацией бойцов АТО. Кроме того, он планирует курировать военно-патриотическое воспитание молодежи.

Комбат Донбасса Семен Семенченко, Самопомiч, 40 лет

По мнению одного из известнейших деятелей АТО, драк в нынешнем созыве парламента не будет, а военную форму он будет носить на работу только для торжественных моментов. Он намерен помочь людям Донбасса пережить зиму и создать отряды народной милиции, так как ожидает эскалации конфликта с РФ.  

Комбат Миротворца Андрей Тетерук, Народный фронт, 41 год

Одним из ключевых своих заданий в ВР Тетерук считает изменение законов относительно обеспечения солдат АТО. По его словам, эффективных боевых действий можно ожидать только после того, как бойцов накормят, согреют и вооружат.

Лидер Добровольческого украинского корпуса Правого сектора Дмитрий Ярош, 43 года

Получивший популярность во время Евромайдана Ярош выиграл в округе под Днепропетровском. Он по-прежнему призывает мобилизоваться против российской агрессии. Его цель – "это  уничтожение врагов украинского народа - террористов и сепаратистов, возвращение под полный контроль государства Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова", как пишет он в фейсбуке.

Новое Время

При подготовке статьи использованы материалы ТСН, BBC Україна, УНИАН, Фокус, Левый Берег

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: