30 мая 2017, вторник

Ситуация в аэропортах столицы: в Борисполе отменены 11 рейсов, в Жулянах – 1

Несмотря на отсутствие полного запрета полетов над Украиной, в Борисполе отменены 11 рейсов

Несмотря на отсутствие полного запрета полетов над Украиной, в Борисполе отменены 11 рейсов

Небо Украины открыто для гражданской авиции, отмены рейсов – разовые, аэропорты работают в штатном режиме

В связи с крушением малазийского Боинга 777, сбитого в небе над Донбассом, Европейская организация по безопасности воздушной навигации закрыла воздушное пространство Восточной Украины для гражданской авиации. НВ выяснило, отразится ли запрет на международных полетах в Украину и из нее.

Международный аэропорт Борисполь сегодня, 18 июля, утром сообщил, что работает в штатном режиме. Однако спустя полтора часа появилась информация об отмене 11 авиарейсов. В частности, на вылет – рейс в Дубай компании Эмирейтс, два рейса Аэрофлота в Москву, рейс в Париж компании Air France, рейс в Ашхабад Туркменских авиалиний, рейс в Кишинев авиакомпании Air Moldova и рейс в Алматы компании Air Astana. На прилет отменено четыре рейса – из Ашхабада, Москвы, Кишинева, Алматы.

Как сообщил НВ сотрудник пресс-службы Борисполя Евгений Павловский, на данный момент аэропорт выполняет полеты согласно суточного плана полетов. Все отмененные рейсы – это разовые отмены. "Подтвердилась единственная приостановка рейсов авиакомпании Emirates, которая планировалась с 1 августа, но была осуществлена раньше на две недели", - говорит он.

Говорить о полном запрете полетов в воздушном пространстве Украины, по словам Павловского, не корректно: "Запрет касается воздушного пространства над восточными регионами Украины. Нет ограничений в центральном авиационном узле, в котором и находится аэропорт Борисполь".

Руководитель пресс-службы международного аэропорта Киев (Жуляны) Галина Богданенко сообщила НВ, что аэропорт работает в штатном режиме, вылеты осуществляются по расписанию, но ситуация может меняться.

"Изменения расписания возможны, пассажирам предлагается следить за ними на on-line табло сайта аэропорта, а также узнавать о них в справочных центрах аэропорта Киев", - говорит Богданенко.

На данный момент отменен один рейс – Дубай – Киев авиакомпании Fly Dubai.

По словам Богданенко, Минтранс прислал диспетчерам телеграмму о закрытии воздушного пространства вдоль госграницы с Россией. Закрытая для полетов зона включает в себя Луганскую, Донецкую, Днепропетровскую область и Симферополь. В связи с этим экипажи воздушных судов вынуждены корректировать маршруты, менять точки выхода из воздушного пространства Украины.

В связи со сложившейся ситуацией весь поток воздушных транзитных судов над Украиной будет отменен и не известно, когда восстановлен. Все летавшие транзитом через Украину судна будут перенаправлены в Россию, полагает она.

"Эта ситуация не только перекроет финансовые потоки от поступлений за использование воздушного пространства над Украиной, но ударит по имиджу страны, - говорит она. - Украина для иностранцев теперь представляется опасной. Этого и добивалось Россия. Любыми средствами дестабилизировать обстановку в Украине".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: