25 сентября 2016, воскресенье

Сепаратисты сейчас не наступают. Они просто беспорядочно бомбят - боец Азова о перемирии

Бойцы батальона Азов на блокпосту в районе Мариуполя

Бойцы батальона Азов на блокпосту в районе Мариуполя

Под Мариуполем не прекращается артиллерийский огонь, а в город периодически прорываются диверсанты

Обстановка вокруг Мариуполя, несмотря на подписанное в Минске перемирие, остается тревожной. Боец батальона Азов, который сейчас находится в Приазовье, рассказал НВ, что представляет собой перемирие в этом районе.  Лексика сохранена.

"У нас пока относительное затишье. Есть минимальные пересечения в районе серой зоны [нейтральной]. У нас – это под Мариуполем, километров 15-20 от города, каждую ночь обстрелы. Но даже 300-х нет.

Вообще мы сейчас сопровождаем грузы, на блокпостах стоим.

Периодически в город прорываются [диверсионные] группы. По одному, по два человека, как "цивильные", просачиваются через блокпосты. Вчера, например, наша группа на пару с Альфой брала диверсионную группу Востока [батальона]. Когда брали, был убит 20 летний парень.

Сепаратисты и русские сейчас вообще не наступают – они просто бомбят. И стреляют как-то безграмотно, на убой, лишь бы стрелять. Точечных ударов нет. Видимость что ли создают какой-то активности.



У всех [бойцов Азова] настроение боевое. Что касается перемирия, которое подписал Порох [президент Петр Порошенко] – это бред какой-то. Его никто всерьез не воспринимает. Никто никуда [с Донбасса] уходить не собирается.

Что касается наших сил. Силы есть. В Мариуполе есть даже отряды киевских "беркутов", но они на передовую особо не лезут. И под Мариуполем силы есть. Но я бы не хотел озвучивать что-то более конкретно.

Сейчас население относится хорошо к нам. Все – положительно. Я за все время [как нахожусь здесь] видел лишь пару дебилов пьяных пророссийских и все. Сейчас даже многие бывшие мариупольские сепары ходят с украинской символикой и пытаются на украинском языке общаться. Я думаю, что тут дело не в том, что они боятся нас или кого-то еще из украинской армии, а просто поняли, что такое приход русских и их днровцев.

В целом, мы сейчас все готовимся к возможной атаке города".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: