9 декабря 2016, пятница

Сбежавший экс-министр Клименко хочет за деньги европейцев восстанавливать Донбасс

Александр Клименко задумал заняться восстановлением Донбасса - сообщает его недавно созданный сайт
Фото: restoring-donbass.com

Александр Клименко задумал заняться восстановлением Донбасса - сообщает его недавно созданный сайт

Заочно арестованный вчера за расхищение госсредств член бывшей команды Януковича пытается "продать" западным инвесторам проект восстановления Донбасса


Как стало известно НВ из источника в одном из европейских дипведомств в Киеве, Клименко, который в данный момент находится в бегах в России, рассылает еврочиновникам красочную брошюру "Восстанавливая Донбасс и Украину".  

Взглянуть на брошюру может любой желающий - для продвижения этой инициативы Клименко создал полноценный  сайт.


Будущее Донбасса, каким его видит Клименко, описано в такой брошюре Фото: restoring-donbass.com
Будущее Донбасса, каким его видит Клименко, описано в такой брошюре Фото: restoring-donbass.com


Как выяснило НВ, Клименко действительно является автором этого амбициозного плана.

"Основателем инициативы «Восстановление Донбасса» является украинский общественный деятель, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, - сообщает сайт. - Александр Клименко родился и вырос в Донецкой области. В этом регионе прошло его становление как успешного бизнесмена, а впоследствии – как государственного служащего и инноватора в налоговой политике".

Как известно, ряд государств, включая США, Германию, Польшу, Японию и другие, а также европейские институции намерены предоставить Украине дешевые долгосрочные кредиты для восстановления разрушенной инфраструктуры востока. Речь идет о сотнях миллионов долларов.


Скриншот с сайта Александра Клименко
Скриншот с сайта Александра Клименко


Как рассказал накануне сам Клименко журналисту НВ, работавшему над статьей обо всех украинских VIP-беглецах (ее вы можете прочитать в новом номере НВ), член бывшей команды Януковича находится в Москве и "разрабатывает альтернативную экономическую стратегию для Украины, в первую очередь в налоговой сфере".

“В конце прошлого года я получил диплом Executive MBA в Высшей школе экономики по программе Стратегический менеджмент в условиях изменений. Много времени уделяю чтению, начал углубленно заниматься философией”, - рассказал Клименко НВ.

Не далее как вчера Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов Клименко по подозрению в организации схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

Ранее Интерпол объявил Клименко в розыск. 

23 декабря Генеральная прокуратура Украины заявила ему о подозрении в завладении госсредствами на сумму 616 млн грн путем перечисления их со счетов Госказначейства на счет в подконтрольном ему фиктивном предприятии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: