4 декабря 2016, воскресенье

Рядовые граждане не понимают сути реформ - замглавы АП

Шимкив предложил запустить передачи о реформах -

Шимкив предложил запустить передачи о реформах - "образовательные а не развлекательные"

Дмитрий Шимкив предложил запустить на ТВ передачи, которые будут объяснять обывателям, какие изменения привнесут в их жизнь начатые реформы


Заместитель главы АП, ответственный за направление реформ, предлагает начать вести разъяснительную работу среди граждан. По мнению Шимкива, премьер-министру следует обратиться к телевизионным каналам с инициативой запустить серию регулярных программ о реформах.

"Очень важно, чтобы в этих программах профильные министры, главы комитетов, экспертов обговаривали реформы, - сказал Шимкив, выступая в Украинском кризисном медиа-центре. - Это не должно быть шоу с рейтингами. Это должна быть передача, в которой люди начинают понимать, что предусматривает каждая реформа и какие изменения она несет, какие альтернативные сценарии у нее могут быть. Она должна быть образовательной, а не развлекательной. Чтобы рядовые граждане понимали суть реформ".

Сам Шимкив рассказал о планах "оцифровать" украинцев – поделился подробностями реализации проекта Цифровая Украина.

"Мы сегодня не имеем юридической возможности обращаться [к чиновникам] электронным способом. Есть два законопроекта, которые будут вынесены президентом на этой неделе в парламент. Первый – дать гражданам возможность обращаться в цифровой форме, электронными письмами, без каких-либо подписей и технических ограничений. В этом плане мы воспользовались опытом Британии, США и Германии. Это – элемент электронной демократии. Должен быть создан проект, когда электронные петиции будут высвечиваться на сайте президента. Второй законопроект – о публикации открытых данных, которые касаются государственных органов власти, в частности данных о госбюджете, бюджетов территориальных органов власти. Должен быть создан цифровой формат, как это сделано в большинстве стран мира – когда вы можете получать данные в электронном виде и аналитики могут с ними работать. Это должны быть отсканированные документы. Это позволяет быть прозрачными. Власть должна быть прозрачной", - сказал он.

Шимкив сообщил, что, предположительно, 13 февраля ожидается визит главы Еврокомиссии и рассматривается вероятность общего заседания по реформам и вопросам имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: