11 декабря 2016, воскресенье

Русский мир нуждается в новых жертвах – эксперты об убийствах Бузины и Калашникова

комментировать
Смерти Олега Калашникова и Олеся Бузины выгодны России, считают эксперты
Коллаж НВ

Смерти Олега Калашникова и Олеся Бузины выгодны России, считают эксперты

В Кремле рассчитывают, что насильственные смерти пророссийских деятелей должны дестабилизировать ситуацию на востоке и юге Украины, считают политологи

Скандального журналиста Олеся Бузину, известного своей откровенной пророссийской позицией, застрелили сегодня в 13.20 в центре Киева. Преступление выглядит тем более странно, что вчера вечером был убит другой сторонник русского мира, бывший депутат от Партии регионов и организатор антимайдана Олег Калашников.

"Отстрел свидетелей по делу антимайдана продолжается", - предположил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Однако, эксперты склоняются к другой версии серии убийств пророссийских деятелей в Украине.

"Не исключаю, что убийство Калашникова и особенно Бузины нацелено на то, чтобы посеять хаос и неопределенность, спровоцировать на локальные или даже региональные беспорядки и восстания. Это явно выглядит как серьезная провокация", - сказал НВ директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Отметим, что известие об убийстве Олеся Бузины нисколько не удивило российского президента Владимира Путина, который как раз в то время, когда это произошло, принимал участие в прямой линии в Москве и отвечал на вопросы журналистов и рядовых россиян. Он молниеносно и без эмоций отреагировалн на прозвучавшее в эфире сообщение об убийстве Бузины, как будто ответ на этот вопрос у него был заготовлен заранее. Путин без заминки назвал произошедшее очередным политическим убийством в Украине.

России выгодно убийство таких личностей как Калашников и Бузина, полагает политолог Тарас Березовец. "России надо создать картинку, что киевская хунта убивает политических оппонентов. Они выбирают не очень известных, но достаточно знаковых людей. Это однозначно организовано российскими спецслужбами, чтобы дестабилизировать ситуацию перед 9 мая и оправдать возможное наступление. Так что таким персонажам, желательно, поскорее убираться из Украины. Потому что русский мир нуждается в новых жертвах", - говорит эксперт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: