5 декабря 2016, понедельник

Глава Генштаба: Несмотря на потери, мы не можем оставить госграницу

На вывод бригад уйдет несколько дней, говорит Муженко

На вывод бригад уйдет несколько дней, говорит Муженко

Муженко заверяет, что силы АТО создают условия для вывода заблокированных в районе границе с РФ бригад 51, 72, 79 и 24

Из-за обстрела украинской территории со стороны России украинские подразделения в районе государственной границы в Донбассе несут ощутимые потери, однако оставить позиции в этом районе силы АТО не могут. Об этом в интервью НВ рассказал руководитель генштаба, генерал-лейтенант Виктор Муженко.  

По его словам, на данный момент в сложных местах на границе с РФ находится подразделение из четыре украинских бригад - 51-ой, 72-ой, 79-ой и 24-ой.

Генерал-лейтенант и заместитель главы  антитеррористического центра при СБУ подчеркнул, что украинские бойцы “достойно выполняют свой воинский долг”.

Огонь со стороны РФ приводит к ранениям и потерям среди личного состава, однако отвести бригады из зоны обстрела нельзя.

“Мы не можем оставить государственную границу, иначе потом колонны российской техники, о которых все говорят, могут стать реальными, что приведет к потере нашей инициативы и, в конце концов, мягко говоря, к неуспехам”, - говорит Муженко.

Тем не менее, он добавил, что сегодняшняя операции АТО “как раз и имеет целью создание условий для того, чтобы вывести эти подразделения из-под огня для восстановления боеспособности”.

“Решение этой ситуации вопрос нескольких дней”, - уверил он.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: