9 декабря 2016, пятница

Российский политолог рассказал, какой будет реакция Москвы на усиление санкций Вашингтоном

Санкции теперь вводят не только против экономики России, но и против профашистских организаций и их идеологов

Санкции теперь вводят не только против экономики России, но и против профашистских организаций и их идеологов

Пока санкции не спасают Украину от давления Москвы, но, развязывая последней руки, ведут к краху Кремля

Вчера США ввели очередные санкции в отношении ряда российских организаций, а также частных лиц, в частности, политтехнолога и сторонника создания евразийской сверхдержавы Александра Дугина.

Чуть позже Белый дом дал понять, что на этом не остановится и готовится к очередным ограничениям в отношении России. Так, заместитель госсекретаря США Роуз Готтемеллер заявил, что Америка может ввести новые санкции в отношении России в связи с тем, что РФ нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В самой России к новым санкциям отнеслись скептически.

"Они очень слабенькие - скорее, символичные. Обама их ввел для того, чтобы отмахнуться от Конгресса и не продавать Украине противотанковые ракеты", - считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Он полагает, что введенные Америкой новые санкции пока ничего не меняют в действиях российской власти и элит в отношении Украины. Он полагает, что первой реакцией в России на них будет негатив по отношению к Украине - в кратковременном плане. Но стратегически это ускорит катастрофу Кремля.

"Эти люди наверняка пойдут, условно говоря, на Мариуполь, если не на Киев, - говорит политолог. - Но тогда уже Конгресс, конечно, сломает сопротивление Обамы, и любое оружие будет предоставлено, и санкции будут намного жестче. Ведь по существу экономические санкции еще не начинались. Сравните, что под какими санкциями Иран уже почти 15 лет. А у нас экономика обвалилась при комарином укусе, отказе в дешевых кредитах в европейских банках. То есть тут ресурсы не сопоставимые".

Стратегически любые санкции будут ускорять агонию российского государства, считает политолог.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: