5 декабря 2016, понедельник

Российский бизнес не хочет новой холодной войны – миллиардер Ричард Брэнсон

комментировать
Среди тех, кто присоединился к инициативе Брэнсона, - Виктор Пинчук
Фото: Наталья Кравчук

Среди тех, кто присоединился к инициативе Брэнсона, - Виктор Пинчук

В российских деловых кругах понимают, что происходит в Украине, но молчат из-за страха потерять бизнес, рассказал НВ британский предприниматель

По мнению британского миллиардера Ричарда Брэнсона, антиукраинская пропаганда в России повлияла, главным образом, на наименее обеспеченные слои россиян. Именно у этих людей искажена картинка того, что происходит в Украине.

"Более начитанные люди, люди в деловых кругах, достаточно хорошо понимают, что происходит на самом деле, и их это очень беспокоит, - рассказал Брэнсон НВ во время приезда в Киев на форум YES в середине сентября. - Некоторые из них готовы об этом говорить, но многие – нет. Потому что они чувствуют, что это повредит их бизнесу".

Однако, он уверен, что большинство бизнесменов в России не хотят становиться свидетелями разворачивания новой одной холодной войны.

Месяц назад британский бизнесмен и филантроп выступил с инициативой объединения украинских и российских бизнесменов, а также представителей бизнеса со всего мира, надеясь, что это будет способствовать мирному урегулированию конфликта в Украине.

На данный момент к меморандуму о мире присоединились 16 бизнесменов, среди них: Максим Иванов, основатель Foodline Group, Денис Лудковский, CEO Связной, Аркадий Новиков, основатель Novikov Group, Сергей Петров, основатель ROLF Group, Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков, а также сооснователь WhatsApp Ян Кум, бизнесмены Виктор Пинчук и Евгений Уткин, сооснователь PayPal Макс Левчин.

"Одна из причин, почему мы решили сделать это заявление, - мы хотели, чтобы люди в Кремле поняли, что российские бизнесмены очень обеспокоены последствиями конфликта, - говорит Брэнсон. - Мы хотели, чтобы в Кремле услышали, в мире хотят видеть Россию как часть мира, часть Европы, которая мирно сосуществует и ведет торговлю. Мы подумали, что стоит попробовать".

Отвечая на вопросы журналистов на форуме YES в Киеве, Брэнсон также заявил, что его авиакомпания Virgin Atlantic готова летать в обход России, "если это поможет остановить убийства людей в Украине". 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: