24 февраля 2017, пятница

Россияне поняли, что готовить боевиков лучше в Донбассе, чем под Питером – Тымчук о лагерях подготовки террористов

В лагере сепаратистов началась замена местных полевых командиров на более лояльных - Тымчук

В лагере сепаратистов началась замена местных полевых командиров на более лояльных - Тымчук

Военный эксперт и нардеп Дмитрий Тымчук рассказал НВ о новой волне подготовки боевиков в Донбассе

Последние события в Донбассе, в частности убийство одного из полевых командиров по кличке Бэтмен, связаны с несколькими факторами. Один из них – это замена местных полевых командиров на более лояльных, в комментарии НВ рассказал Дмитрий Тымчук.

"Там, где командиры демонстрируют адекватность и управляемость со стороны российского командования, их оставляют", - отмечает Тымчук.

Помимо лояльности, необходимость замены полевых командиров связана с их непрофессионализмом.

"Тут вопрос не только в лояльности. Вопрос еще и в профессионализме, потому что главная проблема боевиков – абсолютный непрофессионализм, - рассказывает Тымчук. - По уровню профессионализма там на первом месте российские военнослужащие. На втором – российские наемники, поскольку они в массе своей имеют опыт участия в боевых действиях и службу в подразделениях, где есть высокий уровень боевой подготовки. Они освежают этот опыт на тренировочной базе в Ростове-на-Дону, где проходят двух-трехнедельные курсы, и отправляются [в Донбасс]".

Наименьшим профессионализмом отличаются местные боевики. Многие из них служили в вооруженных силах Украины, говорит Тымчук, добавляя: "Но что такое вооруженные силы Украины в последние 20 лет – понятно".

Эксперт отмечает, что россияне на собственном опыте убедились в низких профессиональных качествах местных сепаратистов и попытались ситуацию исправить. Причем это касается как обычного рядового состава, так и командиров. Командиров, решили российские руководители операции в Украине, проще ставить своих, так как их подготовка – процесс длительный. А вот рядовых боевиков стали готовить прямо на месте, в Донбассе

"Россияне сразу поняли, какой уровень этих боевиков. Сразу же масса боевиков отправлялась в учебные лагеря в тот же Ростов-на-Дону, в Балашиху под Питером, но пропустить всех через эти лагеря – слишком трудная задача. Поэтому они стали организовывать [лагеря] на территории Донбасса. Там российские инструктора работают", - отмечает Тымчук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: