11 декабря 2016, воскресенье

России Новороссия нужна, чтоб Украина была всегда, как курица к колышку, привязана к ней - Фельгенгауэр

комментировать
Фельгенгауэр: Дойти до Киева – это реально. Занять его – сложнее
Фото: mozgovoyshturm.ru

Фельгенгауэр: Дойти до Киева – это реально. Занять его – сложнее

Так называемая Новороссия "заякорит" Украину в российской сфере влияния - считает российский военный эксперт

"Для России всегда было важно, чтобы Новороссия – в любом объеме – формально оставалась в составе Украины. Это как курица, привязанная к колышку – [России нужно] чтобы Украина не уходила никуда. Ни в НАТО – никуда. Привязанная, заякоренная, в Новороссии, оставалась в российском пространстве, в российской сфере влияния", - в комментарии НВ рассказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Он считает, что для достижения перемирия в Донбассе Украине придется отвести из региона свои войска. При этом угрозы Путина дойти до Киева - с точки зрения наличия возможностей - считает осуществимыми, за исключением самой Украинской столицы.    

"Дойти до Киева – это реально. Занять его – сложнее. Это большой город, и если все население будет сопротивляться, туда нужно очень много войск нагнать, чтобы брать его – улица за улицей, - говорит Фельгенгауэр. - А выйти к Киеву мобильными силами – это вполне вероятно. Может, даже и быстрее, чем за две недели".

Ранее российский эксперт в интервью НВ рассказал, что Украина удивила мир, сумев так быстро боеспособную армию, и оценил, что у России нет возможностей полностью оккупировать территорию Украины и дойти до Карпат.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: