9 декабря 2016, пятница

Родственник Януковича и комендант-террорист - кто руководит Енакиево

Роман Хроменков, муж племянницы жены Виктора Януковича, стал народным мэром Енакиево

Роман Хроменков, муж племянницы жены Виктора Януковича, стал народным мэром Енакиево

О двоевластии в родном городе Януковича рассказал НВ блогер и бывший житель Енакиево Александр Чернов, который в июне побывал в плену сепаратистов

На данный момент, по словам блогера, в Енакиево два представителя властей – "народный мэр" и военный комендант.

Комендант располагается в помещении школы.

"Это человек пришлый, не исключено, что он вообще не украинец. Вокруг него тяжело вооруженные люди, с автоматами, пулеметами, гранатометами, и по сути реальной властью - судебной, карательной, обладает он", - говорит Чернов.   

Коммуналкой, субсидиями, дотациями занимается Роман Храменков – муж племянницы жены Виктора Януковича. Он по образованию врач-стоматолог и до своего назначения был главврачом крупнейшей больницы города Енакиево.

Читайте также: Жительницы Енакиево пришли в мэрию требовать денег на еду

"Когда уже в сентябре была объявлено т.н. перемирие и боевые действия прекратили, город остался в зоне оккупации - фактически весь город, - говорит Чернов. - Собрался енакиевский горсовет - все 50 депутатов, бывшие регионалы или коммунисты, - они фактически все легли под ДНР. Они назначили Храменкова секретарем горсовета". 

"По ДНРовским меркам" Храменков был избран депутатом госсовета ДНР, и он же стал "народным мэром Енакиево". 

Предыдущий мэр – Валерий Олейник – исчез. Его якобы выкрали в августе, однако позже его след нашли в Крыму, где у него числится квартира.

В городе сменилось двое военных коменданта, которых назначал террорист Безлер.

"Левые люди, со стороны, с автоматами приходили в кабинет мэра, один неделю посидел, второй, позывной - Батя, посидел около месяца", - говорит блогер.

Деньги в городе есть, считает Чернов, - и немалые - гораздо меньше, чем до марта сего года, но о голоде говорить не приходится.

"Все деньги идут от ДНР - частично поборы местного бизнеса - этим занимается Юрий Сильванский, который несколько лет назад был заместитель мэра Енакиево. Часть денег - из России", - говорит блогер.

По данным блогера основные деньги в город идут через Енакиевский металлургический завод, принадлежащий Ахметову – люди не переставали получать зарплату, хоть завод не работал.

"70-80% зарплат на карты весь период платятся, - рассказывает Чернов. - Причем, до совсем недавнего времени в городе даже работали банкоматы ПУМБа и "Банка России"

Он также говорит, что врачи и учителя уже дважды получали от ДНР "гуманитарные выплаты" в размере от 3000 до 6000 грн (заведующим отделениями, завучам и главврачам - больше).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: