10 декабря 2016, суббота

Решите это немедленно. 12 задач для нового правительства

Решите это немедленно. 12 задач для нового правительства
НВ сформулировало 12 первостепенных задач для нового правительства

1 Сократить количество чиновников, привлечь профессионалов на госслужбу
  

После проведения досрочных парламентских выборов и формирования Кабмина Арсения Яценюка правительство и другие госструктуры частично обновились за счет людей, которые оставили бизнес-карьеру ради проведения реформ. Сейчас многие из них покинули службу. Одна из причин — низкие зарплаты, обусловленные ограниченными возможностями бюджета и невероятно раздутыми штатами министерств и ведомств. Сокращение же госаппарата, о котором заявляли власти, оказалось фрагментарным.

В Украине 300 тыс. чиновников, у которых мизерные зарплаты и низкая эффективность работы. И это верно для всей властной вертикали: даже министры имеют официальный месячный доход в пределах 13–22 тыс. грн с учетом всех доплат и надбавок. Скромные выплаты людям, контролирующим миллионные бюджетные потоки,— прямой путь к коррупции.

Если убрать ненужные функции и лишних людей, управленческая структура станет современной и гибкой, а у государства появится возможность платить эффективным менеджерам в разы больше.

Елена Трегуб, директор департамента координации международных программ Минэкономразвития, рассказывала НВ: можно набрать всего 1 тыс. эффективных менеджеров, которые отвечали бы за конкретные реформы и получали бы зарплаты фактически за успехи в этой работе.

  
  

2 Отстранить серых кардиналов от принятия важных решений и влияния на госпредприятия
  

Правительственный кризис, по сути, спровоцировало заявление Айвараса Абромавичуса, на тот момент министра экономразвития и торговли, о том, что Игорь Кононенко, друг президента и нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП), пытается влиять на работу министерства и подчиненных ему госкомпаний. Из-за этого министр-технократ подал в отставку.

На действия Кононенко жаловался и Виталий Касько, бывший заместитель генпрокурора.

Ранее политики, чиновники и активисты обвиняли в лоббизме и Николая Мартыненко, бывшего нардепа от Народного фронта и соратника Арсения Яценюка.

Суды — единственная сфера, которой реформы не коснулись

В частности, речь шла об Электротяжмаше, Объединенной горно-химической компании и Одесском припортовом заводе.

Критики утверждали, что с помощью лояльного менеджмента и подставных компаний серые кардиналы выкачивали госсредства в свои карманы.

Эти случаи испортили репутацию страны и ее властей не только в обществе, но и в политическом и бизнес-истеблишменте ЕС и США.

Новое правительство должно избавиться от практики “смотрящих” за госпредприятиями и госорганами.

  

  

3 Избавиться от коррупционеров в мантиях, реформировать судебную систему
  

Суды — единственная сфера, которой реформы не коснулись. Власть фактически отдала вопрос их очищения на откуп самим судьям — в итоге уволены были всего несколько судей, выносивших неправомочные решения. При этом, по мнению экспертов и бизнесменов, судебная система — одна из самых коррумпированных сфер в стране, и именно она отпугивает от Украины многих иностранных инвесторов.

Судебная реформа — цель №1 для нового Кабмина. Нужно провести переаттестацию судей, ввести суд присяжных и обеспечить выполнение решений, внедрив институт частных судебных исполнителей.

   

  

4 Поставить на место олигархов

  

Неравномерностью распределения богатств Украина напоминает африканские или азиатские клептократии. Доступ к админресурсу и близость к власти стали причиной появления в одной из беднейших стран Европы группы миллиардеров. Эти же инструменты остаются средством обогащения для богатейших украинцев в ущерб национальным интересам.

Кабмин обязан заставить Игоря Коломойского, собственника группы Приват, прекратить доить Укрнафту, контрольный пакет в которой принадлежит государству. Со своими 42% акций днепропетровский миллиардер продолжает контролировать компанию. При этом за 2015 год его структуры буквально выпотрошили Укрнафту, сформировав налоговый долг перед бюджетом в размере более 10 млрд грн. Кроме того, только за март-август 2015‑го команда Коломойского вывела из Укрнафты, по данным экспертов, 15,4 млрд грн.

Обросли преференциями самый богатый украинец Ринат Ахметов и бизнесмен Дмитрий Фирташ. По словам губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, благодаря заниженным тарифам на грузоперевозки Ахметов кладет себе в карман более $2 млрд в год, а через предприятия Дмитрия Фирташа — химзаводы и Запорожский титаномагниевый комбинат — из страны утекает до $500 млн.

По информации Сергея Лещенко, депутата от БПП, сейчас Ахметов пытается навязать правительству возможность продавать свой уголь по завышенной стоимости для теплоэлектростанций. А также претендует на выкуп госдоли в энергокомпаниях Днепроэнерго и Киевэнерго, в которых у него есть контрольный пакет акций.

Кабмину стоит сделать выбор: или дальше помогать приумножать состояния богатейших украинцев, или подтянуть экономику всей страны.

   

   

5 Провести большую приватизацию
  

Государство — крупнейший собственник, при этом самый неэффективный: ему принадлежат 3 тыс. компаний, из которых лишь 1,6 тыс. работают. Эти предприятия, по данным экс-министра Айвараса Абромавичуса, за один лишь 2015 год сгенерировали бюджету убытки на 16 млрд грн.

Кроме того, часть из них занимают монопольное положение на рынке и являются звеном в коррупционных схемах. Как правило, на потоках зарабатывают приближенные к власти политики и чиновники.

Например, по информации Украинской правды, в прошлом году через компанию Николая Мартыненко, экс-депутата от Народного фронта, государственный Восточный горно-обогатительный комбинат по завышенным ценам закупил урановый концентрат. Ущерб, который понесло государство, составил $20 млн.

Минкульт — рудимент советской эпохи

Единственным выходом является приватизация. Правительство неоднократно собиралось найти иностранных инвесторов на покупку Одесского припортового завода, других крупных госкомпаний. Однако всегда обнаруживались причины остановить процесс.

Главная из них — ссылка на экономический кризис и войну на востоке, из‑за которых украинские активы можно продать лишь по низкой цене. Однако уже само по себе избавление от коррупционных черных дыр позволит сократить потери государства. Кроме того, оздоровит экономику: крупные предприятия, получившие частных собственников, будут работать эффективно, создавая рабочие места и выплачивая отчисления в бюджет.

   

   


6 Сделать землю товаром
  

За 25 лет независимости в Украине так и не искоренили коммунизм — он в прямом смысле держится за землю, которая до сих пор не стала товаром. Теперь в Раде нет ни коммунистов, ни социалистов, ни других левых партий, но колхозное понятие коллективная собственность все еще распространяется на сотни тысяч гектаров земель сельхозназначения.

Их приватизация откроет огромные возможности для бизнеса, позволит привлечь многомиллиардные инвестиции со стороны внешних и внутренних инвесторов, даст импульс развитию агропромышленного комплекса и создаст новые финансовые инструменты.

Шанс открыть этот рынок у правительства появится уже 1 января 2017 года — тогда истекает мораторий на продажу земель сельхозназначения. Но до этого срока новому Кабмину придется как следует потрудиться: создать Государственный земельный кадастр, обеспечить прозрачную процедуру покупки земли и ее использования.

   

  

7 Добиться прихода в страну знаковых иностранных инвесторов
   

Компании с мировым именем, зашедшие на рынок Украины,— лучшая реклама стране и ее инвестклимату. Публичные и прозрачные сети магазинов IKEA, H&M, крупнейший европейский банк HSBC, сеть кофеен Starbuck’s своим присутствием не хуже высокого места в рейтинге Doing Business продемонстрируют другим инвесторам, что в стране все в порядке с защитой прав собственников и здесь можно работать.

Ранее IKEA и HSBC пытались выйти на украинский рынок — еще при прежних правительствах. Но у шведского гиганта потребовали взятку за получение участка в Одесской области, а британским банкирам НБУ на протяжении 11 месяцев не выдавал лицензию.

Теперь украинскому правительству стоит самому проявить инициативу и пригласить эти компании в страну. Они не только поднимут престиж Украины как объекта для инвестиций, но и поменяют правила игры, например, улучшив качество обслуживания и снизив цены. Иностранные компании также имеют экзотическую для Украины особенность платить все налоги в бюджет.

   

   


8 Дать старт страховой медицине
  

Страховая медицина — ключевая медицинская реформа, которую в прошлом году заблокировал профильный комитет Верховной рады из‑за личных амбиций своего руководства, противостоявшего Минздраву.

А ведь внедрение страховой медицины отразится на каждом гражданине страны. Она полностью поменяет качество оказываемых врачами и медсестрами услуг: соревнуясь за деньги клиента, медучреждения повысят качество обслуживания. И госбюджет не потратит на это ни копейки дополнительно.

Реформа поможет и экономике — заставит развиваться рынок частных клиник, страховых компаний и сферу фармакологии.

   

   

9 Упростить жизнь малому и среднему бизнесу
  

Чтобы увидеть эффект, который Украина может получить, если налоговая и другие проверяющие органы оставят малый и средний бизнес в покое, достаточно посмотреть на соседнюю Польшу. Здесь еще в конце 1980‑х Лешек Бальцерович, архитектор реформ, сделал ставку на небольших предпринимателей как на силу, которая выведет экономику из кризиса.

Для начала поляки упростили регистрацию компаний, а большую часть международной помощи вложили в специальные фонды, которые предоставляли частному сектору недорогие займы. Кроме этого, первые три года работы компании ее не имеет права проверять налоговая.

В итоге Польша получила одну из наиболее быстро развивающихся экономик Европы. Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП страны составляет 70%. В Украине этот показатель — около 10%.

   

   

10 Закрыть черную добычу янтаря как вопиющий пример беззакония и коррупции
  

Поражающие масштабами картины уничтожения сотен гектаров леса ради незаконной добычи янтаря в Волынской, Житомирской и Ровенской областях стали не только объектом журналистских расследований и предвестником экологической катастрофы, но и свидетельством бессилия власти.

В 2015‑м президент Петр Порошенко заявил, что 90% янтаря добывается нелегально, и дал силовикам две недели для ликвидации крышевания незаконной добычи. Эффекта — ноль, а черные старатели уже действуют в открытую, не боясь вступать в прямое противостояние с правоохранителями. “То, что мы увидели на Волыни,— это даже не Гондурас. Это Судан”,— написал в марте 2016‑го журналист Денис Казанский, расследовавший нелегальную добычу янтаря.

Оказалось, что связка браконьеров-старателей с местными силовиками и лесниками — та сила, против которой бессильны подразделения СБУ, Нацгвардии и воля главы государства.

   

   

11 Научить страну английскому
  

Массовое изучение английского языка не только откроет новые возможности перед украинским образованием и наукой, но и повысит ценность украинских работников, позволит быстрее принять западные стандарты и увеличит туристическую привлекательность Украины.

В Грузии после прихода к власти Михаила Саакашвили английский язык стал обязательным с первого класса. В школы во всех регионах направили сотни выходцев из англоязычных стран, чтобы они помогли ученикам овладеть языком в совершенстве. В итоге грузинская молодежь в большинстве своем свободно говорит по‑английски.

Знание английского языка — мощный инструмент интеграции в глобализованный мир.

   

   


12 Расформировать Министерство культуры и Мининформполитики. Убрать из правительства Вячеслава Кириленко
  

В конце 2014‑го в Кабмине с подачи президента появилась новая структура — Министерство информационной политики. Его возглавил Юрий Стець, бывший генеральный продюсер Пятого канала и кум президента. Против создания министерства выступали медийные организации и журналисты, но это не остановило власть. Теперь Стець рапортует о своих успехах, но смысла в существовании его ведомства эксперты не видят и поныне.

Нет смысла и в существовании Минкульта. Эта структура — рудимент советской эпохи с ее стремлением централизовать все — никакого отношения к актуальному искусству и презентации Украины в мире, по словам специалистов, не имеет. Ведомство лишь плодит шароварщину и различные запреты, и ярким тому примером стала деятельность Вячеслава Кириленко, министра культуры в правительстве Арсения Яценюка. Чиновник, которому пророчат пост гуманитарного вице-премьера, имеет богатый опыт работы на высших госдолжностях в этой сфере. Но за годы подобного труда ничего нового в украинскую культуру он не привнес, прорывных проектов не создал, оригинальные идеи госсредствами не поддержал.

НВ считает, что Кириленко стоило бы поднабраться опыта успешного продвижения гуманитарных проектов в частной сфере, прежде чем курировать культуру на высшем уровне. Если подобное кураторство вообще необходимо.

   

  

Материал опубликован в НВ №14 от 15 апреля 2016 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: