10 декабря 2016, суббота

Разница между нами и НАТО в том, что у нас врач в одном окопе с бойцами - главврач Минобороны

комментировать
Разница между нами и НАТО в том, что у нас врач в одном окопе с бойцами - главврач Минобороны
Фото: Александр Медведев
Проблему отсутствия кровоостанавливающих средств Минобороны решило, прикрепив врачей к каждому подразделению, рассказал НВ Виталий Андронатий

"Врачи находятся в одном окопе с бойцами и практически сразу могут оказать медицинскую помощь", - говорит директор военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий.

По его словам, этого удалось добиться, прикрепив к каждой батальонно-тактической группе мобильные врачебно-сестринские бригады. В каждой из такой бригад, которые находятся с подразделениями в эпицентре боевых действий, - два хирурга, анестезиолог и две медицинские сестры.

"Разница между нашей стратегией и натовской в том, что у них доктор находится за 100 км от поля боя, и вся надежда на спасение лежит на бойце и его товарище. У нас, поскольку не было ни аптечек, ни Целлокса, доктора сами прошли эти 100 км, чтобы оказаться в одном окопе с бойцами", - говорит Андронатий в интервью НВ.

По его словам, такая стратегия позволяет обходиться без Целлокса - дорогого кровоостанавливающего средства до тех пор, пока в Украине не будет налажено производство аналогичных средств.

"В этом случае кровоостанавливающие препараты будут гораздо дешевле, и мы сможем закупить их для наших аптечек", - говорит Андронатий.

Полный текст беседы с директором военно-медицинского департамента Минобороны читайте в журнале Новое Время уже в эту пятницу, 10 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: