24 ноября 2017, пятница

Путин играет ва-банк, потому что уверен, что Украина не сдаст Донбасс – российский экономист Владислав Иноземцев

комментировать
Путин играет ва-банк, потому что уверен, что Украина не сдаст Донбасс – российский экономист Владислав Иноземцев
Московская школа политических исследований
В интервью НВ известный российский экономист Владислав Иноземцев рассказал о военной стратегии Владимира Путина и шансе Украины на евроинтеграцию.

Известный экономист и директор центра Центра исследований постиндустриального общества Вячеслав Иноземцев уверен, что Владимир Путин играет на стремлении Украины сохранить свою территориальную целостность.

По его мнению, отчуждение Донбасса в актуальной ситуации позволит Украине сделать сильный рывок в сторону ЕС и НАТО, а на Россию повесит огромный груз финансовой ответственности за депрессивный регион. “Это был бы конец для российской экономики. Кроме того, это территория, где бегают десятки тысяч вооруженных людей – серьезный вирус сепаратизма на юге России” - отмечает Иноземцев.

Сдача Донбасса была бы началом конца для российской экономики.

Однако он уверен, что сегодня такой вариант решения проблемы для Украины маловероятен. “Украина не сдаст Донбасс. Петр Порошенко боится, что это вызовет социальный взрыв и смещение его силы со всех политических постов” - утверждает экономист. Потому военной стратегии Путина такое развитие событий не угрожает.

Главной проблемой евроинтеграции Украины Иноземцев считает отсутствие широкой коммуникативной кампании об Украине в Европе. “Нужна большая серьезная кампания, с серьезными затратами. Я помню прекрасно, когда в России запретили грузинские вина, то Грузия рекламировала свое вино в Financial Times. Может быть, это казалось смешным, но обеспечило постоянное присутствие”. По мнению российского экономиста, Украина допускает ошибку, не учитывая, что страны Европы – это страны низовой демократии, где договариваться нужно не только на уровне президентов, но и через формирование общественного мнения.


Полный текст интервью с Владиславом Иноземцевым читайте в НВ № 18, уже 11 сентября.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: