27 мая 2017, суббота

Запреты не работают. Советник министра МВД Антон Геращенко называет радикальные способы победить проституцию, наркоторговлю и пьянство за рулем

Запреты не работают. Советник министра МВД Антон Геращенко называет радикальные способы победить проституцию, наркоторговлю и пьянство за рулем
Александр Медведев
Удалось ли избавиться от кумовства и коррупции в правоохранительных органах, когда реформу можно будет считать завершенной и зачем в полицию предлагают набирать бывших добровольцев АТО

Сегодня Украина впервые отмечает новый праздник – День Национальной полиции. Именно в этот день в 2015-м президент Петр Порошенко подписал Закон о Национальной полиции, который дал старт реформированию правоохранительной системы. Уже в июле 2015-го вышли на работу новые патрульные полицейские. Сначала они появились на улицах Киева, а затем – и других городов. 7 ноября 2015-го милиция официально перестала существовать как структура.

Можно ли считать реформу удачной, почему полицейские расследуют не все преступления и когда новым сотрудникам поднимут зарплату, в интервью НВ рассказывает советник главы МВД Антон Геращенко.

- Оправдала ли себя патрульная полиция?

- Новые патрульные перестали брать взятки, они перестали рассматривать работу полиции как метод заработка на взятках. Они стали относиться равно ко всем гражданам.

Вы помните громкие истории, когда один олигарх, владелец известного футбольного клуба был остановлен в Киеве с кортежем. Его заставили снять мигалки, заплатить огромный штраф. При этом он не мог позвонить, ни с кем, ни о чем договориться. Раньше это было немыслимо, потому что один звонок куда-то означал бы команду стоп.

Зарплата следователя райотдела полиции, по убеждению министра, должна быть, как минимум, 8-10 тыс. грн

Да, бывают случаи, когда патрульные нарушают закон. Но если раньше он могли сами откупиться от своего руководства, то сейчас это невозможно. Была история, когда патрульный полицейский после ДТП увидел сумку с деньгами, которая валялась в машине. Водителя и пассажиров увезла скорая помощь. Он присвоил себе крупную сумму долларов США, 15 или 18 тысяч. Но на него заявили его же товарищи, которые узнали об этом, и он был привлечен к уголовной ответственности.

Были случаи, когда патрульных обвиняли в незаконном превышении полномочий, это известная история в феврале с погоней за «бешеным BMW». Водитель BMW, находясь в пьяном или наркотическом состоянии, гонял по улицам Киева на скорости 190 км/час, не реагировал ни на какие сигналы и сирены. В этом случае я полностью разделяю и поддерживаю патрульных, потому что они должны были остановить этого человека. Вы знаете, сколько бывает возмущения, когда пьяный врезается в толпу людей, на остановке убивает людей. Чем этот пьяный был лучше? И если бы его не остановили, он мог бы точно также врезаться в лоб, например, с маршруткой, погибло бы 5-10 человек.

Следующий этап реформы - это повышение заработных плат и создание условий для того, чтобы мы могли привлекать на работу качественные кадры. Работа полицейского отличается от работы других бюджетников, потому что учителю или врачу не нужно рисковать на своей работе жизнью.

- Хватает ли денег на повышение зарплат всем?

- Нет, сегодня все упирается в финансы. Без повышения им зарплат невозможно привлечь на госслужбу молодых, компетентных, честных, интеллектуально развитых ребят. Вы можете сколько угодно рассказывать им, что нужно бороться с коррупцией. Но пока у следователя районного отдела полиции зарплата 3,5 тыс. грн, то молодой энергичный юрист, выпускник вуза, не захочет идти на эту зарплату. Он пойдет работать адвокатом, помощником адвоката, помощником нотариуса, и будет получать в два раза больше денег и иметь меньше ответственности, чем если бы в полиции.

Зарплата следователя райотдела полиции, по убеждению министра, должна быть, как минимум, 8-10 тыс. грн. Тогда мы сможем сделать так, чтобы за работу держались. У нас сумасшедшая текучесть кадров.

- Что еще, кроме зарплат, должно измениться?

- Одно из направлений – административная реформа внутри полиции. Например, есть Киевская область, 25 ее районов. В каждом районе был свой начальник райотдела, его заместители и так далее. После проведения такой реформы вместо 25 звеньев управления там останется 10. Мы уменьшаем количество руководящего персонала, но, таким образом, увеличиваем количество работников, которые непосредственно работают следователями, оперативниками. Экономя на оплате труда управленческого персонала, мы создаем условия для поднятия зарплаты в целом за счет внутренних ресурсов. Но только за счет этих внутренних ресурсов создать должные условия мы пока не можем.

Когда у министра зарплата 10 тыс. грн, о чем это говорит? Это ненормально

- Откуда еще можно взять недостающие деньги?

- Нужны серьезные поступления из государственного бюджета. Резервом для которых является борьба с теневой экономикой.

В этом году в планах было взять деньги, которые заложены были на так называемую спецконфискацию. На счетах в Сбербанке и Укрэксимбанке лежит порядка 50 млрд грн средств окружения экс-президента Виктора Януковича. Они арестованы уже более чем два года. Необходимые законы, которые позволили бы работать с этим, все еще не приняты.

- Правда ли, что сейчас с зарплатами полная неразбериха. К примеру, что офицер с высшим образованием и выслугой получает столько же, сколько сержант без этого всего – 5 тыс. грн.?

- У нас заложена конфликтная ситуация между тем, что патрульные полицейские стали получать больше, чем полицейские, которые уже проработали какое-то время. План был поднять зарплату для всех к уровню патрульных, но этого не произошло из-за отсутствия средств в бюджете.

Мы стараемся, чтобы таких случаев [с несоответствием зарплаты выслуге и статусу] не было. Но если одинаковая выслуга, одинаковая должность, то люди должны получать одну и ту же зарплату.

Когда у министра зарплата 10 тыс. грн, о чем это говорит? Это ненормально.

 План был поднять зарплату для всех к уровню патрульных, но этого не произошло из-за отсутствия средств в бюджете

Кроме финансов, еще одна крупная проблема – недостаток кадров. Поверьте, не так просто в каком-то сельском районе Киевской или Полтавской области найти следователя, например. Потому что в этом районе с населением в 25-30 тысяч человек всего 10-15 имеют высшее юридическое образование. Это судьи, прокуроры местные, это трое или пятеро адвокатов, юристы каких-то предприятий. Но юрист сельхоз предприятия, умеющий заключать договора на покупку или продажу подсолнечника – это не юрист, который может быть хорошим следователем.

- Как бороться с этим? Откуда взять людей?

- Сейчас в МВД создана «зеленая улица» для назначения бывших военных – добровольцев, которые воевали за нашу страну. Например, первый замглавы Национальной полиции – Вадим Троян, доброволец батальона Донбасс. Начальник Житомирского областного управления полиции – Вячеслав Печененко, бывший командир полка Днепр-1. Начальник Департамента патрульной службы МВД – Евгений Жуков, он же Маршал, десантник.

Если человек воевал за нашу страну, то для него есть зеленый свет. Ну, если у него при этом все в порядке с интеллектом. Это уже касается переаттестации.

- Расскажите о том, как появилась эта идея с переаттестацией и довольны вы ею.

- Переаттестацию предложили провести после прихода на пост главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

Мы приглашали в аттестационные комиссии представителей общественных организаций. При этом, некоторые моменты негативно повлияли на качество переаттестации. Во-первых, в некоторых областях количество общественных организаций, борющихся за права человека и за справедливость, было не так велико, по сравнению, например, с Киевом, где таких больше. С другой стороны, некоторые представители этих организаций расценили приглашение работать в комиссиях как роль неких палачей.

Я помню первые дни работы комиссий в Киеве. Один из участников прямо написал: «Сейчас мы будем этих мусоров мочить, давайте мне все факты, компромат». Естественно, это негативно сказалось на качестве переаттестации, потому что только собеседованием нельзя за 15-20 минут определить, хорош этот человек или плох.

Более-менее объективные данные дали тесты – на знание законов, знание логики. Но тоже получилась такая ситуация: некоторые оперативники, например, которые занимаются слежкой или прослушкой, умеют делать какое-то конкретное дело. Допустим, сидит человек, ему нужно расшифровывать переговоры других людей. То есть, работа примитивная: послушал, переписал, передал дальше руководству. И этот человек сдавал тесты негативно. Но при этом он на своем месте, он 10 лет делал свое дело хорошо.

- Переаттестация показала низкий уровень знаний у бывших сотрудников МВД. Как не допустить повторения ситуации в обновленной структуре?

- Сейчас разрабатываются новые схемы обучения полицейских. Это программы реформы всей системы образования, поскольку раньше оно было советского типа, основанное не на качестве выпускаемых лиц, а на том, что человек отсидел пять лет, получил диплом, пошел работать. То есть, это отдельная реформа системы вузов МВД.

- Все вот это поможет нам избавиться от коррупции, от кумовства в системе МВД? Раньше же в милиции работали целые династии.

- Да. По новому закону о полиции любой прием в полицию людей, которые ранее там не работали, должен идти через конкурс. Раньше этого не было. В конкурсную комиссию вводится представитель уполномоченного по правам человека представителя местных советов. Это вообще новация. Сейчас в Киеве создана комиссия, в которую входят два представителя горсовета Киева, представитель министра внутренних дел, представитель главы Нацполиции, представитель омбудсмена. Является ли такой коллегиальный орган фильтром для прихода на госслужбу адекватных, честных людей? Да. Этого никогда раньше не было.

Один из участников прямо написал: «Сейчас мы будем этих мусоров мочить»

Раньше все было волюнтаристским путем. Этот, этот – заходи, этот – ты не попадешь, какой бы ты умный не был. В новом законе также прописана такая инновация, как объявление недоверия руководителю местной полиции со стороны местного органа власти. Этого тоже некогда не было. Например, сейчас, если городской совет Киева или Львова заявит, что он не доверяет начальнику полиции, и будет собрано более 50% голосов, то по закону рассмотреть эту жалобу обязаны, или же дать мотивированный ответ. Или уволить, или нет. Если они не уволят, а депутаты все равно считают, что человек плохо выполняет свои обязанности, можно принять такое решение в две трети голосов. И глава Национальной полиции будет обязана уволить этого начальника.

- Как скоро реформу можно будет окончательно считать завершенной?

- Екатерина Згуладзе, в прошлом первый замминистра внутренних дел, на вопрос о том, как долго будет длиться реформа, сказала, что 5, может, 10 лет. Она сказала правду. Реформы таких больших общественных институтов не могут происходить немедленно.

- Лично вы считаете работу обновленной структуры сегодня эффективной? Или есть провалы?

- Конечно, есть преступления, которые невозможно раскрыть. У кого-то украли в селе курицу, например. Свидетелей нет, видеокамер нет, есть пятеро соседей. Бабушка говорит: «Это он украл». Как проверить? Преступление легкое. По нему нельзя прослушки включать. Да она вообще могла сама удушить эту курицу. И вот, не раскрывает полиция преступления.

Даже в развитых странах Запада 100%-го раскрытия преступлений не бывает никогда. 30-35%, одна треть. Это разбои, грабеж, убийство, изнасилование, кражи. Но нельзя раскрыть все преступления.

Даже в развитых странах Запада 100%-го раскрытия преступлений не бывает никогда

Недавно я заезжал в одну частную медицинскую клинику, там пришли полицейские. Говорят, украли там камеру видеонаблюдения. То есть, украли то, что должно было быть как раз для предубеждения преступлений.

Уровень преступности в стране зависит и от уровня экономического развития государства. В Швеции, Дании и Норвегии, где люди счастливы, потому что у них есть занятость, высокие социальные пособия, люди не занимаются воровством. Потому что – зачем? У тебя есть социальное пособие государства. Государство богатое.

- Но есть и очень кричащие нарушения, на которые не обращала внимания ни старая милиция, ни сейчас – новая полиция. Например, у нас в стране запрещен игорный бизнес. Но киоски с надписями «Спортлото», «Государственная лотерея» и прочее стоят на каждом углу, в открытую. И все знают, что там.

- К чему привел запрет игорного бизнеса? К тому, что он процветает. Только деньги, которые раньше шли в бюджет официально, они туда не идут.

Схема по запрету игорного бизнеса была придумана в 2009 году. Окружение тогдашнего премьера Юлии Тимошенко предложило, мол, а давайте закроем этот бизнес для всех, а потом откроем, но для избранных. В качестве повода использовали трагедию, когда в одном игорном клубе в Днепропетровске был пожар, погибло 6 или 7 человек.

Да, полиция выборочно занимается преследованием этих всех игорных салонов. Чем это все заканчивается? Ввели уникальный штраф, 2 или 3 млн грн.

- Для любого казино 2 млн грн. – это очень мало.

- Не в том вопрос, даже для залов игровых [это мало].

Чем это все заканчивается? У меня одна знакомая, адвокат, по бесплатной программе ведет клиента, он вообще бомж. Но по документам следствия числится владельцем 5-6 игровых залов. На него навешано 10 млн грн штрафов. С одной стороны, это сговоры прокурора и следствия, с другой – полная неэффективность действия данного запрета. Когда коррумпировано государственное управление, нет смысла вводить какие-либо запреты. Просто будут за них платить дорого и прокуроры, и судьи, и полицейские, и СБУшники.

- Почему бы вам тогда не пролоббировать вопрос о возвращении этого всего в законное русло?

- Я неоднократно публично заявлял об этом. Еще когда был Кабмин Арсения Яценюка, и при министре финансов Александре Данилюке. Это их задача: пополнить бюджет, разработать пакет адекватных законов, внести в Верховную Раду, на следующий год запланировать 1-15,5 млрд грн. дохода от этой деятельности, перестать заниматься фигней. А так – эти деньги идут по карманам.

Когда коррумпировано государственное управление, нет смысла вводить какие-либо запреты

- Точно также выглядит схема любой незаконной деятельности, та же проституция. Она все равно есть, от нее доход тоже куда-то идет в карманы.

- У нас все хотят в Европу. Но мы делаем опросы, которые показывают, например, что очень маленький процент голосует за разрешение проституции, легких наркотиков. А в Европе это уже давно принимается за реальность. То есть, общество является реально пуританским. Но мы все хотим в Европу, мы хотим жить, как Европа, но жить по законам, как в Европе, мы не хотим. И работать с таким же качеством, такой же самоотдачей мы тоже не хотим.

- А вы считаете, что в Украине могла бы иметь место легализация легких наркотиков?

- На сегодняшний момент, с условием нашей тотальной коррумпированности, я боюсь, у нас это все бы превратилось в вакханалию. Тяжелые наркотики стали бы выдаваться за легкие. Разные уважаемые эксперты с седыми волосами заявляли бы, что кокаин – это очень даже легкий наркотик.

Мы все хотим в Европу, мы хотим жить, как Европа, но жить по законам, как в Европе, мы не хотим

Качество развития общества – экономического, социального, культурного, не может базироваться на коррумпированных институтах власти. Потому что коррумпированный институт власти не позволяет развиваться нормально ни экономике, ни социальному или культурному развитию общества.

Я всегда привожу пример, что если бы Стив Джобс или Илон Маск с компанией Тесла родились и работали в Украине, то не смогли бы ничего здесь реализовать. Потому что они бы разбили себе голову о первую же справку о несоответствии электромобиля Тесла украинскому государственному стандарту. Поэтому, чтобы нашу страну в целом реформировать, средний уровень интеллекта людей, приходящих в депутаты, в министры, должен стремительно расти вверх. Общество должно через выборы стремиться делать так, чтобы самые лучшие люди были депутатами, министрами, губернаторами. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: