10 декабря 2016, суббота

НВ № 24: Премьер как пороховая бочка и рейтинг зарплат - главные темы нового номера

комментировать
Чем более некомфортно президент и премьер себя чувствуют, тем эффективнее они работают, считает Яценюк
© Наталья Кравчук

Чем более некомфортно президент и премьер себя чувствуют, тем эффективнее они работают, считает Яценюк

В новом номере Нового Времени - интервью с Арсением Яценюком, сравнившим себя с пороховой бочкой с подожженным бикфордовым шнуром. А также рейтинги зарплат офисных сотрудников - 2014

"Для меня это мелко - торговаться о должностях. Я помню, что восемь месяцев назад меня отправляли на должность премьера, как на Титаник. 400 человек голосовали – иди, точно ведь не продержишься и двух недель. А теперь всем интересно побороться за должности, - в интервью НВ премьер ответил на вопрос журналиста Максима Бутченко о том, обещали ли ему пост главы КМУ после парламентских выборов. - Кабмин выбирает не президент, а парламент. Какая будет коалиция, такой будет и премьер. Я свою работу до последнего дня доделаю. Все, что мог для Украины,– сделал".



По словам Яценюка, 27 февраля 2014 года он стал премьером обанкротившейся и разваленной страны, прекрасно осознавая, на что он идет.

"Неправильно, если кто-то идет в публичную политику ради комфорта. Премьер – это пороховая бочка в любой стране, и бикфордов шнур всегда горит. И твоя задача состоит в том, чтоб этот бикфордов шнур ты смог удлинять. А чтобы удлинять, нужно эффективно работать. Иначе взорвешься, и на твое место придет кто-то новый. Во всем мире нет вечных должностей, должности премьера и президента некомфортные. И чем более некомфортно президент и премьер себя чувствуют, тем эффективнее они работают. То есть ты должен постоянно бороться эффективными решениями за свое политическое место, чтобы доказать – ты делаешь правильно. А если ты делаешь правильно – народ поддерживает. Значит, ты сильный и дальше продолжаешь работать. Если тебя не поддерживает народ, бикфордов шнур сокращается, ты слабеешь, и бочка взрывается", - говорит Яценюк.


Обложка нового номера журнала Новое Время
Обложка нового номера журнала Новое Время


Полный текст интервью с премьер-министром Арсением Яценюком читайте в журнале Новое Время №24 24 октября.  

Вторая главная тема этого номера - рынок квалифицированного труда в Украине. 

"Резкое усиление конкуренции, снижение зарплат, урезание премий – таким запомнят наемные работники уходящий год. Дальше будет не лучше", - пишет в статье Труд-2014 журналист Федор Орищук, исследуя, как изменились заработки офисных сотрудников в стране.

По данным компании HeadHunter, почти треть предприятий в Украине либо уже сократили оплату труда, либо запланировали урезать доходы персонала до конца года. В компании отмечают: украинцы уже свыкаются с мыслью, что наступают времена затягивания поясов, в которые хорошая работа – это необязательно высокий доход.

О том, почему работодатели в Украине стали более требовательны и нетерпимы к сотрудникам, на каких специалистах они будут экономить, а каким готовы платить больше, читайте в материалах темы 24-го номера - Рейтинг зарплат.

Этот выпуск журнала - последний перед назначенными на воскресенье, 26 октября, парламентскими выборами. В нем представители партий, которые, согласно данным соцопросов, имеют шансы пройти в новую Раду, ответили на вопросы журналистов НВ.

Новое Время спросило лидеров парламентской гонки о том, что делать с реформами, Донбассом и Крымом: Как быстро запустить структурные реформы? Стоит ли реинтегрировать оккупированные территории Донбасса в Украину и, если да, то как? И вернется ли Крым в состав Украины и когда?

На какой из этих вопросов все они ответили утвердительно; кто сравнил Черноморский флот с троянским конем, кто спрогнозировал распад России, а кто - вступление Украины в ЕС и НАТО, читайте в НВ №24 от 24 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: