18 ноября 2017, суббота

Потом они выкатили БМП и начали охотиться на наших, обстреливать – боец ПC о ситуации в районе Песков

Бои в районе Песков не прекращаются, несмотря на
Фото: Роман Бочкала via Facebook

Бои в районе Песков не прекращаются, несмотря на "перемирие"

Боец Правого сектора Алена Белозерская рассказал о боях в районе Песков, Авдеевки и Опытного

В Песках сейчас идут бои. Они атакуют, наступают. Это нельзя назвать широкомасштабным наступлением, но это постоянные, беспокоящие нас разведки боем. Я знаю, что конкретно делает наша группа. Не далее как сегодня наш снайпер застрелил двух боевиков. Один был не очень простой [явно важный для боевиков], потому что они трижды делали попытки забрать тело и подорвались один раз на нашей мине.

Потом они выкатили БМП и начали охотиться на наших, обстреливать. Наши начали отвечать, и в конце концов - не знаю наши или армейцы - все же подбили эту БМП. И вот такие вот бои идут постоянно. Это лишь такой маленький эпизод такой маленькой группы.

Не далее как сегодня наш снайпер застрелил двух боевиков. Один был не очень простой

Авдеевка, Водяное, Опытное - там постоянно такие противостояния. Как минимум раз в два дня. Они вылезают с танками, атакуют наши позиции - наши отбиваются. Это называется разведка боем. Она никогда не прекращалась, с момента боев за аэропорт ничего не изменилось - это точно. Был период, когда из тяжелой артиллерии бухали меньше. Было такое, что раз в несколько часов лишь несколько бухов, а потом снова начинают по полной. Но сами бои и погибшие не прекращались даже и на пол дня.

Конечно, они готовят наступление. Когда это наступление будет - сказать не можем, но они к нему готовятся и на фронте это ни для кого не секрет. Они стараются найти слабые места в нашей обороне.

У них никакой новой тактики. Те же самые танки, те же БМП, те же минометы, то же самое минирование.

Наступают преимущественно наемники. Мы видим по тактике их действий, что это точно военные люди или бывшие военные. Бывшие, условно говоря, шахтеры так воевать не умеют. Они умеют только на блокпостах стоять или сидеть в окопах.

Они несут потери стабильно. И во время так называемого перемирия еще в 2-3 раза больше, чем мы. Но нам от этого не легче. Им присылают новых из России, а там значительно больший мобилизационный резерв, чем в Украине.

Сейчас у нас потери небольшие. Сегодня все утро был бой, мы не потеряли ни одного человека. Позавчера был полтора часа тяжелый ночной бой - у нас тоже потерь не было, был лишь один легко раненый, который остался в строю. А в Песках было, например, официальное сообщение, что за сутки нет ни одного погибшего. Но они, очевидно, считают только армию и не считают добровольческие батальоны. Потому что как минимум одного точно знаю - боец батальона ОУН с позывным Следопыт погиб.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: