4 декабря 2016, воскресенье

Посол США рассказал о перспективах участия армии США в конфликте в Донбассе

Джеффри Пайетт, посол США в Украине, много раз бывал этой зимой на киевском Майдане

Джеффри Пайетт, посол США в Украине, много раз бывал этой зимой на киевском Майдане

Джеффри Пайетт, посол США в Украине, исключает участие подразделений армии США в вооруженном конфликте на Донбассе

Американский дипломат Джеффри Пайетт считает, что введение американской армии в зону конфликта на востоке Украины только бы обострило там ситуацию. «Это не принесет Украине ничего хорошего, — заявил посол США в Украине Пайетт. — В контексте противостояния России и Украины этого не произойдет».

Также, вспоминая о санкциях Запада, направленных на бизнес ближайшего окружения российского президента Владимира Путина, Пайетт отметил, что Россия уже заплатила большую цену за свои действия в отношении Украины.

«Но история с санкциями для России только начинается», — предупреждает посол. По его мнению, это будут не только санкции США: Европа не останется в стороне.

 История с санкциями для России только начинается

Пайетт убежден в действенности санкций, так как сегодняшняя Россия в значительной степени связана с мировыми рынками, а благополучие россиян напрямую зависит от участиях их страны в мировой экономике.

Во время революционных событий в Киеве американский посол неоднократно бывал в их эпицентре на Майдане. При этом ему много раз приходилось слышать, что якобы США оказывают всестороннюю поддержку участникам протестов. Подобные заявления Пайетт решительно опровергает.

«США не потратили ни копейки из бюджета американского правительства на Майдан, — говорит он. — Не было ни американских инструкторов, ни американских денег. Все, что происходило на Майдане, — это достижение украинского гражданского общества».

Пайетт работает в Киеве около десяти месяцев. Его первая длительная командировка в качестве дипломата была на Гондурас в 1990 году. А самой опасной он считает работу в посольстве США в Пакистане — оттуда Пайетту даже пришлось эвакуировать семью.

В то же время в Украине, несмотря на обрушившиеся на нее проблемы, американец чувствует себя комфортно. Каждое воскресенье он гуляет по Киеву, а затем выкладывает свои снимки в социальных сетях.

«У вас есть все, чтобы быть благополучной страной, все ресурсы — сланцевый газ, железная руда и другие полезные ископаемые, — рассуждает об Украине Пайетт. — Единственное, чего вам не хватает, — это качественного госуправления. Но я убежден, что у Украины все будет хорошо».

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: