19 ноября 2017, воскресенье

Пленник ЛНР: Сепаратисты впадают в истерику в зависимости от накала российских СМИ

Юлдашев пробыл в плену у боевиков ЛНР 35 дней. По его словам, к нему относились лучше, чем ко многим другим — разрешали иногда принимать душ и дышать свежим воздухом
Александр Медведев

Юлдашев пробыл в плену у боевиков ЛНР 35 дней. По его словам, к нему относились лучше, чем ко многим другим — разрешали иногда принимать душ и дышать свежим воздухом

Темур Юлдашев, командир батальона Темур, после месяца плена в застенках луганских сепаратистов утверждает, что их психологическое состояние полностью зависит от российского телевидения

Темур Юлдашев, руководитель самообороны Луганска и командир добровольческого батальона Темур, утверждает, что поведение луганских сепаратистов в значительной степени зависит от того, что сообщают российские средства массовой информации. Такой вывод Юлдашев сделал после 35 суток заточения в луганском СБУ, захваченном сторонниками ЛНР.

«Когда они [СМИ] начинают нагнетать истерию, приходят в истерику и эти все сепаратисты», — заявил Юлдашев в интервью НВ, которое он дал после побега из плена.

Командир вспоминает, что когда после событий в Одессе 2 мая, в которых погибли почти пять десятков людей, российские СМИ ответственность за их гибель возложили на Правый сектор, это произвело большое впечатление на сепаратистов.

«Я им говорю: пацаны, это провокация, это сделано специально, чтобы столкнуть нас лбами, — рассказывает командир Темура. — Нет, говорят они, это все правосеки, сволочи».

Также Юлдашев утверждает, что на сепаратистов, которые удерживали его в плену, отрезвляюще подействовали первые боевые потери. «Практически все стали более человечными», — считает командир.

К примеру, после боя, который состоялся 22 мая, в котором сепаратисты понесли большие потери, они впервые за три недели предложили Юлдашеву принять душ. «Утром сразу после боя заходит ко мне человек и говорит: в душ не хочешь сходить? — вспоминает Юлдашев. — А все потому, что на смертушку они посмотрели, 16 человек своих похоронили».

Свой побег из застенков он теперь называет чудом и признается, что помогли ему бежать как раз его же тюремщики — из гуманных побуждений.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: