26 мая 2017, пятница

Основание для возврата Крыма и международного признания ДНР/ЛНР террористами - о решениях ВР про ДНР/ЛНР и Россию

Украинская власть, наконец-то, определилась, кто агрессор и террористы

Украинская власть, наконец-то, определилась, кто агрессор и террористы

Что даст признание ВР России страной-агрессором, а ДНР/ЛНР террористическими организациями

Сегодня Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором, а также, в первом чтении приняла законопроект, называющий ДНР и ЛНР террористическими организациями. НВ выяснило у народных избранников последствия таких шагов и то, как это повлияет на ситуацию с Крымом и Востоком страны.

Виктория Сюмар (народный депутат, глава комитета по свободе слова и информационной политики):

- Принятие этих законов — это практические вещи.

Во-первых, если мы говорим, что это агрессия, мы должны просить военную помощь, оборонное вооружение, и все это зашито в то заявление парламента. Просить [это все]у наших партнеров [на Западе].

Если мы признаем террористические организации, мы можем, например, просить Google их блокировать. Это вот такой информационный аспект.

Если мы признаем [ДНР/ЛНР террористическими организациями], то начинает применяться весь комплекс мероприятий [внутри страны], а также мы призываем весь мир их признать их террористическими организациями и весь комплекс мер, которые мир применяет к террористическим организациям, теперь может применяться к ДНР, к их лидерам.

Это серьезные санкции к соответствующим людям. Это невозможность их пребывать за границей, возможность их ареста.

Повторюсь, это первый этап, который даст возможность западным странам признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Это такое обращение к ним. И это может стать реальностью. Часть партнеров [на Западе] полностью их может признать [такими организациями], переговоры по этому поводу ведутся.

Григорий Немыря (народный депутат. Вице-премьер-министр по вопросам Европейской интеграции в 2007-2010 гг):

- Украина, в заявлении своего законодательного органа, назвала вещи своими именами. Оккупация Крыма, кто является страной оккупантом, кто является агрессором – это Российская федерация.

Подчеркиваю, беспрекословно четыре из семи признаков определения страны-агрессора являются очевидными. В частности, что касается Крыма - это использование вооруженных формирований, которые находятся на территории страны без разрешения этой страны. Это один аспект.

Другой аспект – это когда пересекаются границы, это касается Донбасса в частности. Это не только посылаются вооруженные формирования, но и предоставляется не только организационная, но и финансовая, военно-техническая помощь террористическим формированиям, банд формированиям, которые потом обстреливают и убивают мирное население Украины.

Сегодняшнее голосование – это то важный шаг, который поспособствует четкости в шагах возвращения Крыма, в частности, и через механизмы, предусмотренные международным уголовным судом в Гааге.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: