9 декабря 2016, пятница

Особый статус Донбасса и узурпация власти? Какие изменения реально вносит в Конституцию президент

Особый статус Донбасса и узурпация власти? Какие изменения реально вносит в Конституцию президент
Фото: Пресс-служба президента
С задержкой на два дня и 41 минуту президент Петр Порошенко представил народу проект давно обещанных изменений в Конституцию, адресованных вызовам нового времени. Коих на повестке дня – немало

Ожидалось, что случится это торжественно – в День Конституции 28 июня президент представит проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, которые готовятся уже ровно год. Но в самые последние дни его подготовка свелась к какой-то не вполне объяснимой суете (сопровождавшейся криками о том, что Основной закон меняют кулуарно, под столом и неизвестно кто),  и, видимо, эти планы были нарушены.

В итоге концепт новой Конституции, инициированный Петром Порошенко вскоре после инаугурации, представили 1 июля. Обращение президента к нации транслировал Перший національний. Президент был заявлен в программе на 16:00, но целых 41 минуту в ожидании его появления в кадре телезрителей развлекали – сначала поэзией, а под конец документальным фильмом под названием "Рейх: крах чорних селекціонерів".

Когда зрителям стало понятно, что он уже не придет, и новой Конституции сегодня не будет, глава государства, наконец, появился и с порога пообещал "сегодня же оформить" законопроект и без изменений передать в парламент – "я надеюсь, без изменений", тут же поправил сам себя он.

Ключевым элементом презентованных им изменений в Основной закон является децентрализация власти. Речь о передаче полномочий от центра в регионы идет годами. Теперь же, помимо вызова в виде уже даже не назревшей, а перезревшей необходимости реформ, процесс подстегивает вопрос оккупации Донбасса. В контексте Минских договоренностей переговорщики добиваются от Украины переосмысления отношений с этими территориями.

Как выразился сам президент в прямом эфире, Конституция в современных динамичных исторических условиях должна адекватно реагировать на вызовы времени.

Окончательного текста изменений в Основной закон пока не видел практически никто, кроме членов специальной рабочей группы Конституционной комиссии, а также одобрившей поправки Венецианской комиссии и людей с Банковой. Последние правки вносились в проект Основного закона чуть ли не в самолете, когда неделю назад спикер парламента Владимир Гройсман срочно вез его на рассмотрение Венецианской комиссии. Там одобрили поправки тоже в каком-то экстренном порядке.

В этих условиях сложилось так, что после целого года работы над проектом подробности того, что конкретно будет записано в Конституции и как реально новый механизм госуправления будет работать, а страна – жить "по-новому", до сих пор неясны. 

Пока же в центре внимания и самых яростных обсуждений оказались не качественные изменения, прописанные в законе, а два наиболее острых и волнующих общество момента – "зрада" и Донбасс.

Во вторник, 30 июня, в полдень, за сутки до обращения президента, на Банковую в очень оперативном порядке собрали журналистов – чтобы прощупать почву перед его выступлением, где была запланирована сессия вопросов и ответов. А также чтобы развеять выше перечисленные "мифы". Сделать это пытался замглавы АП Виталий Ковальчук.


Перед тем, как президент представил проект конституционных изменений, на Банковой провели профилактическую работу - через журналистов прощупали, какие тезисы следует предварительно разъяснить обществу Фото: пресс-служба президента
Перед тем, как президент представил проект конституционных изменений, на Банковой провели профилактическую работу - через журналистов прощупали, какие тезисы следует предварительно разъяснить обществу Фото: пресс-служба президента


Узурпация власти

На повестке дня действительно остро стоял вопрос о том, что под знаменем децентрализации президент якобы хочет узурпировать власть и под внешним давлением легализовать сепаратистские республики.

Наиболее яростной критике подверглась норма, наделяющая президента правом в любой момент единолично отменять решения, принимаемые на местах, и досрочно распускать органы самоуправления. Вместо выборной местной власти он мог вводить прямое президентское правление через специальных уполномоченных сроком на целый год.

Такое "специальное предложение" было воспринято неоднозначно: мол, децентрализация – децентрализацией, а за президентом остается право отменять любые решения на местах.

Одним из главных оппонентов такой "концепции" в публичной плоскости выступила вице-спикер парламента Оксана Сыроид, входившая в рабочую группу по децентрализации Конституционной комиссии. Она одна из немногих членов комиссии публично заговорила о том, что вносимые президентом изменения наделяют его такими полномочиями, что впору говорить о концентрации власти, а не о децентрализации. По этому поводу в окружении Сыроид даже родился новый термин – "доцентрализация" вместо децентрализации. 

"Если бы во время Майдана такие полномочия были у Януковича, он бы абсолютно конституционным образом приостановил полномочия местных властей, которые поддерживали бы Майдан, и спокойно назначил своих уполномоченных сроком на один год", - поясняла на примере, за которым не нужно далеко ходить, вице-спикер.

Остальные участники процесса, политики и члены экспертного сообщества, аккуратно уходили от комментариев на эту тему. В кулуарах рассказывали, что несмелые возражения по поводу того, что глава государства пытается усилить президентскую вертикаль, вызывали у Порошенко, мягко говоря, неприятие.    

Так или иначе, в конечном итоге на Банковой "нашли другую формулу", как говорит Ковальчук. В озвученном Порошенко варианте изменений за президентом осталось право вмешиваться в работу органов местной власти в исключительных случаях угрозы нацбезопасности, но только после соответствующего решения Конституционного суда (КС).

Обожглись на Януковиче и на теме узурпации власти президентом, и теперь дуем: а не дай Бог усилится власть президента! - политолог Владимир Фесенко

Простым языком, если завтра руководитель какой-нибудь области решит обзавестись собственными военными формированиями или вывесить флаг и провозгласить себя "республикой", президент сможет мгновенно остановить его полномочия, одновременно обратившись в КС.

Официально это звучит примерно так: в ситуациях, когда органы местного самоуправления принимают акты или предпринимают действия, которые представляют угрозу нацбезопасности, у президента будет право приостановить их полномочия и одновременно обратиться в КС с просьбой оценить такие активности местной власти. Если КС признает их неконституционными, то объявляются досрочные выборы органов местного самоуправления – не позже чем через 180 дней. В обратном случае орган продолжает работать. Функции отстраненных от работы чиновников во время таких "президентских пауз" будут выполнять специальные государственные уполномоченные.

Конституционный суд в его нынешнем виде, конечно, представляется сомнительным предохранителем от самоуправства президента, но в этом органе намечаются изменения.

"Объективно грядет реальное укрепление власти на местах, в рамках которого мэры и главы громад получат почти неограниченные права, - объясняет позицию Банковой Ковальчук. - Люди могут выйти за рамки этих полномочий. Поэтому и предусмотрен такой предохранитель, чтобы не развивался сепаратизм. И, это, безусловно, в первую очередь, касается тех [оккупированных] территорий".

На Банковой это право президента называют "красной кнопкой", которую он не будет нажимать по любому поводу – только "в экстренных случаях". Ковальчук приводит в пример захваченный при прямом участии мэра в прошлом году Славянск, которого могло и не быть, будь такая "кнопка".

На вопрос о том, если пресловутая кнопка вдруг окажется в руках какого-нибудь второго Януковича, замглавы АП, вызвав легкий смех среди присутствовавших, ответил: "Я надеюсь, что наш народ примет мудрое решение на следующих президентских выборах".

Вполне оправданной сию "красную кнопку" считает политолог Владимир Фесенко.

"Ее цель – предотвращение сепаратистских мятежей. Если такого предохранителя не будет, это приведет к очень негативным процессам, - полагает он. - Без него страна начнет расползаться. В кризисных ситуациях этот механизм крайне необходим. Здесь важно, чтобы такие решения принимались оперативно".

После эпохи Януковича и Ко и на фоне просачивающихся из-за стен властных коридоров слухов об авторитарных нотах, временами звучащих в голосе президента Порошенко, обеспокоенность общества вполне объяснима. Но Фесенко уверен, что прописанные в законопроекте ограничители не позволят нынешнему президенту злоупотреблять властью.

"Обожглись на Януковиче и на теме узурпации власти президентом, и теперь дуем: а не дай Бог усилится власть президента! Это законы психологии – все боятся усиления власти президента, - говорит он. - Но в случае Порошенко совершенно обратная история: он сам не сторонник формального расширения своих полномочий. Он же свое влияние реализует не через полномочия, а через собственную активность и гиперэнергию".


Петр Порошенко презентует изменения в Конституцию Фото: Пресс-служба президента
Петр Порошенко презентует изменения в Конституцию Фото: Пресс-служба президента


Донбасс

Вторым моментом, вызвавшим недоумение и споры, стало то, что в проект конституционных изменений вписали так называемые самопровозглашенные республики. Так, в переходных положениях прописана возможность "специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей".

Эта новость была мгновенно воспринята многими как попытка зафиксировать в Основном законе некий особый статус Донбасса, с которым у общества давно ассоциируется идея федерализации и "слива" страны. Всеобщая подозрительность подогревалась тем, что близкие к процессу люди утверждали: на этом настаивают западные друзья Украины, заинтересованные закрыть каким-то образом украинский вопрос.

Как заявил сегодня Порошенко, изменения не предусматривают никакого особенного статуса Донбасса.

"Все эти мысли – от лукавого", - сказал он.

По словам Ковальчука, обозначить вопрос Донбасса в Конституции действительно рекомендовала Венецианская комиссия. Но "ничего отличного от того, что есть в Минских договоренностях, там нет", - говорит он.

Грядет реальное укрепление власти на местах, в рамках которого мэры и главы громад получат почти неограниченные права - замглавы АП Виталий Ковальчук

По мнению Фесенко, упоминание Донецкой и Луганской областей в проекте закона – итог компромисса, вполне приемлемого для Киева. В контексте Минских соглашений украинская сторона не могла проигнорировать вопрос Донбасса в обновленной Конституции. Но сделать это нужно было так, чтобы не нанести ущерба собственным национальным интересам.

Сепаратисты, напоминает политолог, официально выступали со своими "конституционными предложениями", и не отреагировать на них при всем желании нельзя. Но для Украины эти предложения абсолютно неприемлемы, поскольку там идет речь о договорных отношениях между Киевом и "ЛНР" и "ДНР" и закладывается бомба в виде возможности создания ассоциации районов, что равноценно воссозданию "Новороссии" внутри Украины.

В озвученном Порошенко проекте речь идет не об особом статусе Донбасса, а об особом порядке местного самоуправления, который будет регулироваться даже не Конституцией, а отдельным законом.

"Сепаратисты настаивали, чтобы статус оккупированных территорий был закреплен в Конституции Украины, а он закреплен не в Конституции, а только в переходных положениях – это не прямая норма, а всего лишь закрепление порядка введения норм в действие, - говорит политолог. - Это для нас приемлемый компромисс, и рискну предположить, что он не понравится сепаратистам".

В подтверждение его слов, первые заголовки, появившиеся после речи Порошенко в российских СМИ, гласили: "Порошенко отказал Донбассу в особом статусе".

Есть и еще один аргумент в пользу такого способа коснуться проблемы Донбасса в Конституции. Если бы тема о его особом положении была зафиксирована непосредственно в тексте Конституции даже без упоминания слова "автономия", то законопроект Порошенко никогда не прошел бы через ВР, которая должна насобирать за него аж 300 голосов. А так – и волки сыты, и овцы целы.

Далее представленный президентом законопроект должен до конца лета получить предварительное одобрение парламента, затем – обязательный вывод Конституционного суда, и уже осенью Рада должна быть готова отдать за него 300 голосов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: