1 июля 2016, пятница

Огрызко: После Крыма аннексия части Грузии будет перчаткой в лицо Западу

24 ноября в резиденции Бочаров Ручей в Сочи Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба договорились о взаимном открытии границ и создании общей группировки войск 

24 ноября в резиденции Бочаров Ручей в Сочи Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба договорились о взаимном открытии границ и создании общей группировки войск 

Договор между Россией и Абхазией о создании объединенной группировки войск и совместном контроле абхазско-грузинской границы − это вызов не Грузии, а всей Европе

Об этом в комментарии НВ рассказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

“Если после аннексии Крыма на повестке дня стоит аннексия части территории Грузии, то Россия бросит перчатку в лицо Западу, не только Грузии”, - говорит Огрызко.

Ничего нового в таких действиях России нет: расширение территорий за счет захвата чужих – линия, свойственная российскому мышлению, говорит он. Поэтому на Абхазии Россия может и не остановиться.

Если Россия сейчас остановится, то начнет внутренне разлагаться. Исчезнет стержень империализма

“РФ сейчас пребывает в таком состоянии, что если она остановится, то начнет внутренне разлагаться. Исчезнет тот стержень империализма, на котором держится вся Россия в течение многих столетий”, - говорит бывший дипломат.

Даже международные санкции не заставят Россию отказаться от этой имперской позиции. Проводить политику империализма в ХХІ столетии – самоубийственно, но Россия все равно ее проводит, потому что такова сущность российского государства. "Надежда только на то, что санкции ускорят упадок этой страны, а потом и ее самоликвидацию", - сказал Огрызко.

Подписание Россией договора с Абхазией в условиях особого напряжения между НАТО и Россией экс-министр называет не поддающимся здравому мышлению. Однако он сомневается, что аннексия части грузинских территорий спровоцирует НАТО пойти на военное вторжение в ответ: “Если этого сейчас не происходит в Украине, то вряд ли произойдет в Грузии”, - говорит экс-министр. Ответ, скорее, будет лежать в плоскости санкций, считает Огрызко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: