2 декабря 2016, пятница

Один из главных союзников Киева в борьбе с путинским режимом – сама Россия. Опрос НВ

Российские полицейские ведут мужчину в

Российские полицейские ведут мужчину в "антипутинской" футболке, задержанного в ходе пикета под Госдумой

НВ опросил известных украинцев о том, кого они считают главными союзниками Украины. Как ни парадоксально, многие из них назвали таковой... Россию

В противостоянии с Кремлем и режимом Владимира Путина одним из главных союзников Украины является российский народ. Такую парадоксальную мысль высказали в ходе проведенного НВ опроса украинские деятели культуры и активисты. 

"Нашими союзниками в борьбе против сталинско-путинского режима и его последствий на всей территории бывшего СССР вскоре будут (и уже являются!) сами россияне", - говорит НВ писательница Ирен Роздобудько. Она считает, что пробуждение россиян – это всего лишь вопрос времени.

При этом, по словам депутата Киевсовета Игоря Луценко, Россия является самым опасным для Путина и его свиты врагом.

"Правда, Москва никогда не сможет одолеть Россию, хотя изо всех сил пытается. Но чисто математически сейчас наиболее многочисленные, опытные и бескорыстные [иностранные] добровольцы, которые воюют на нашей стороне против гиркиных и пономаревых, - это именно добровольцы из России", - говорит депутат и активист.

"В России есть люди, которые не согласны с путинским режимом и борются против него. И этим людям, возможно, еще тяжелее, чем нам", - отмечает художник Николай Ридный.

Полный текст опроса читайте в журнале Новое Время №8 4 июля.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: