19 января 2017, четверг

НВ оценивает второй год премьерства Арсения Яценюка

НВ оценивает второй год премьерства Арсения Яценюка
Арсений Яценюк не стал локомотивом реформ, растерял рейтинг и начал утрачивать поддержку Запада. Но собственная фракция спасет его от отставки

Политические союзники грозят жестким разбором полетов, на Западе нарастает недовольство вялыми действиями по реформированию страны и коррупцией. Кроме того, рейтинг партии Народный фронт (НФ) близок к нулю, а эксперты на ведущих телеканалах страны серьезно рассуждают о том, кто будет лучшим следующим главой правительства — Михеил Саакашвили или Наталья Яресько.

С таким багажом подошел к концу 2015‑го премьер Арсений Яценюк.

А ведь в начале декабря истекает его иммунитет — год назад парламент поддержал программу действий правительства, дав главе Кабмина карт-бланш на 12 месяцев. Теперь Яценюку вновь предстоит выходить в Раду за поддержкой. Спасти главу Кабмина может поддержка Запада и собственная парламентская фракция — ключевой составной элемент провластной коалиции. Эти 81 депутат, без которых президент Петр Порошенко не в состоянии обеспечить себе поддержку Верховной рады, остаются главной гарантией премьера от отставки.

В письменном ответе на запрос НВ Яценюк подробно перечислил все, что он считает заслугами Кабмина перед родиной: уменьшили энергозависимость от России, установили рыночные тарифы на газ, получили два транша от МВФ. Кроме того, избежали дефолта, нарастили золотовалютные резервы, открыли данные сразу нескольких госреестров и прочее.

А ведь 20 месяцев назад, вспоминает Яценюк, когда он в первый раз вошел в Кабмин на волне Евромайдана, на счетах Госказначейства находилось 108 тыс. грн, газовые хранилища были пусты, а Россия приступила к аннексии Крыма, а затем полезла в Донецкую и Луганскую области. И команде премьера, мол, на этом фоне удалось многое.

Нам удалось не повторить опыт Тимошенко и Ющенко
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Не забыл премьер упомянуть о политической стабильности, достигнутой при его участии. “Нам удалось не повторить опыт Тимошенко и Ющенко [противостояние премьера и президента в середине 2000‑х]",— подчеркивает Яценюк, говоря о своем союзе с Порошенко.

“Все эти полтора года в стране была экстраординарная ситуация. Это даже сложно с чем‑то сравнить”,— соглашается Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова.

Самым большим достижением нынешнего правительства, по мнению Сергея Фурсы, специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital, стала макроэкономическая стабилизация. Ради нее Кабмин пошел на многие непопулярные меры, включая повышение тарифов.

 

 

Для уменьшения негативного эффекта правительство, по словам Яценюка, ввело систему адресных субсидий, которые уже оформили более 4 млн домохозяйств.

Успехом правительственной команды Юрчишин считает реструктуризацию внешнего долга. “Нужно отдать должное премьеру и Минфину — реструктуризацию они провели классически: заблаговременно объявили и реализовали”,— говорит эксперт.

Плюсом в карму премьера стал и старт работы национальной полиции, и то, что расходы на национальную оборону и безопасность выросли до 5% ВВП.

А ведь правительство, напоминает Яценюк, еще и сократило количество проверяющих органов. В Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) подчеркивают, что Кабмин ликвидировал две коррупционные дыры — госмонополию Укрэкоресурсы, получающую деньги якобы для утилизации всего импорта, а также проверки Минэкологии товаров на предмет наличия в них озоноразрушающих веществ.

Реформы — любимый конек премьера, но лишь на словах. Как вспоминает Мустафа Найем, замглавы фракции Блока Петра Порошенко (БПП), после парламентских выборов 2014‑го демократические силы стали готовить коалиционное соглашение. И Яценюк предоставил свой вариант этого документа — всего на двух страницах. А ведь БПП предлагал подписать объемное соглашение с четкими дедлайнами выполнения отдельных пунктов и обозначить ответственных за каждое направление реформ. Однако премьера такой вариант не устроил. “В итоге с него до сих пор ничего нельзя спросить”,— объясняет нардеп.

В президентской политсиле работой премьера недовольны многие. Юрий Луценко, глава фракции БПП, анонсировал НВ жесткий разговор с премьером, который президентская фракция готовит на ближайшее время. Мол, вопросов накопилось много.

Депутаты и эксперты готовы озвучить главные из них. Например, Юрчишин говорит о том, что у страны до сих пор нет целостной программы развития экономики. При этом намерения премьера превалируют над реальными делами.

Так, правительство декларировало тотальное сокращение регуляторных актов, но бизнес упрощений не ощутил.

 


МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА: Премьер Арсений Яценюк считает, что его отношения с президентом не похожи на известный дуэт Ющенко—Тимошенко, хотя и идеальными их не назовешь
МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА: Премьер Арсений Яценюк считает, что его отношения с президентом не похожи на известный дуэт Ющенко—Тимошенко, хотя и идеальными их не назовешь


Приватизацию крупнейших госпредприятий, например Одесского припортового завода или корпорации Укрспирт, о которой много говорили, Кабмин тоже не провел. При этом чем дольше подобные структуры остаются в госсобственности, тем больше на них зарабатывают нечистые на руку чиновники и теневые деятели, добавляет Фурса.

Одесский губернатор Михеил Саакашвили — один из главных критиков премьера — подсчитал: за год деятельности команды Яценюка госпредприятиям нанесен ущерб в размере более 100 млрд грн.

Также правительство пыталось стимулировать бизнес, а вместо этого получило рост теневой экономики до 50%, уверяет Олег Устенко, исполнительный директор фонда Блейзера.

“Мы не увидели настоящей, до крови, борьбы с коррупционерами и старой системой”,— возмущен Тимофей Милованов, профессор Питсбургского университета, член редакционной коллегии VoxUkraine. Его эмоции понятны: премьер не просто не борется с коррупцией — в ней оказались замешаны его близкие соратники. Прежде всего Николай Мартыненко, замглавы фракции НФ и руководитель парламентского комитета по вопросам топливо-энергетического комплекса, ядерной политики и безопасности. Его подозревают в получении взятки за победу в гостендере прокуратуры уже двух стран — Швейцарии и Чехии. Но в Украине на эту историю пытаются закрыть глаза, объясняет Сергей Лещенко, нардеп от БПП.

Также Саакашвили обвиняет премьера в потакании интересам отечественных олигархов — Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

Яценюк же недостатками в своей работе называет лишь то, что Кабмину не удалось выполнить все планы. Прокол вышел с законами, необходимыми для прозрачной и честной приватизации,— правда, здесь премьер винит парламент, который до сих пор их не поддержал. Не удалось правительственной команде ввести обязательное декларирование доходов и расходов для всех чиновников, а также провести реформу угольной отрасли, разрушить монополию на подключение к электросетям, принять закон о независимом регуляторе рынка энергетических услуг и провести судебную реформу.

Но Милованов готов существенно расширить этот список. Он отмечает куда более существенные грехи в действиях Яценюка: нет ожесточенной борьбы за проведение реформ, открытие рынков и увеличение эффективности государства. “Системных реформ нет, и это прямая вина премьера”,— уверен он. Эксперта не устраивает и то, что премьер, как и представители бывшей власти, постоянно пытается переложить ответственность за свои неудачи на предшественников или внешние факторы.

Участник VoxUkraine отмечает еще один факт: все успешные реформы касались сфер, где не вращаются большие средства и не сосредоточены интересы ключевых украинских финансово-политических групп. “Реформы идут там, где не больно: американцы заплатили за полицию — и мы сделали реформу”,— объясняет Милованов.

Даже в собственном ведомстве премьер не смог навести порядок — в Кабмине, по мнению Валерия Пекара, соучредителя гражданской платформы Нова країна, никудышная система управления. Роль премьера заключается в том, чтобы обеспечить лидерство в проведении реформ, эффективно координировать действия внутри правительства и реформировать его. “По этим трем пунктам ситуация складывается катастрофическая”,— считает Пекар.

В отсутствии современных и открытых коммуникаций внутри Кабмина премьера упрекает и Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации. Ей бы хотелось не только подтянуть правительство в этой дисциплине, но и оптимизировать штат министерств одновременно с качественным пересмотром уровня оплаты труда чиновников.

К слову, зарплаты чиновников по‑прежнему остаются низкими и служат стимулом для коррупции. А Яценюк, по словам источников НВ, не согласился даже на предложение ряда крупных иностранных компаний  создать специальный зарплатный фонд для государственных топ-менеджеров, чтобы повысить их мотивацию. Главой Кабмина двигало желание оставить чиновников зависимыми от конвертов из партийных касс.

Бизнес, по словам Деревянко, упрекает Кабмин уже не столько за коррупцию, сколько за отсутствие реформ. То же самое можно сказать и про всех украинцев.

Показателем их отношения к деятельности премьера стало резкое падение популярности его политической силы. Если осенью прошлого года на парламентских выборах НФ стал лидером в партийной борьбе, набрав более 22% голосов, то теперь, по данным различных опросов, рейтинг “фронтовиков” колеблется на уровне 1–3%.

 


p_51718877


Проблемы Яценюка видят и на Западе, уверяет Ярабик Балаш, эксперт американского Фонда Карнеги. Хотя поначалу ЕС и США души не чаяли в молодом политике. “Он умный экономист с хорошим английским. Большой контраст с предыдущим исполняющим обязанности премьера Сергеем Арбузовым”,— уточняет Ярабик Балаш. На теплые отношения Яценюка с некоторыми олигархами иностранцы закрыли глаза: на Западе, по мнению эксперта, было популярно мнение, что “Майдан изменил все”.

Именно поэтому, а также ради создания положения, в котором власть Порошенко будет ограничена другой фигурой, американцы и европейцы, по словам политтехнолога Тараса Березовца, и поддержали назначение Яценюка на пост главы Кабмина.

Но ожидания части международных партнеров “умный экономист” не оправдал. Оказалось, что премьер с Майдана не может бороться с коррупцией. И не столько способствует реформам, сколько ограничивает их, объясняет Ярабик Балаш. “Это стало сюрпризом для многих западных сторонников Украины”,— говорит эксперт.

Недовольство Запада Яценюком уже перешло в публичную плоскость. Пока украинскому премьеру дали почувствовать возможное охлаждение. Так, Лещенко писал, что в июле на украинско-американском инвестиционном форуме в Вашингтоне вице-президент США Джо Байден выступил с жесткой критикой ситуации в Украине.

Украинская служба BBC в своем репортаже об этом форуме написала: “Обращаясь со сцены к премьеру Арсению Яценюку, американский вице-президент подчеркнул, что у украинских властей есть последний шанс, чтобы доказать свою преданность реформам, а несколько следующих лет или даже месяцев должны показать реальный результат этой работы”.

 


jaz_9245


И все же пока западные политики не станут играть против главы Кабмина. Им, по мнению Балаша, очень важно сохранить единство постмайдановской команды. Российская угроза заставляет западных сторонников Украины быть осторожными в общественной критике и укрепляет их во мнении, что нужно и дальше поддерживать правительство Яценюка, несмотря на отсутствие очевидного прогресса. Да и часть западных экспертов настроена позитивно по отношению к Яценюку: например, Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Атлантического совета, считает, что он — оптимальный премьер для нынешней Украины.

Единство важно и для президента. Потому Порошенко так же не рискнет торпедировать премьера в декабре. НФ является второй по численности фракцией в парламенте и цементирующим звеном и без того хрупкой коалиции.

Яценюк оказался типичным украинским политиком
Павел Кухта, эксперт Реанимационного пакета реформ

И премьер знает об этом. Недавно на закрытой встрече с журналистами Яценюк рассказывал, что НФ выйдет из коалиции в случае его отставки. А это может привести к досрочным парламентским выборам, в которых власть сейчас не заинтересована.

Так что потрясений не будет. Самый реальный сценарий на сегодня — это замена некоторых министров в Кабмине. В президентской команде хотели бы появления при Яценюке первого вице-премьера и вице-премьера по евроинтеграции. “Он может взять людей, которые помогут ему с управлением, делегировать им некоторые полномочия и ввести строгую исполнительную дисциплину”,— говорит источник НВ в президентском окружении.

Но стране от этого вряд ли станет легче. “Яценюк оказался типичным украинским политиком, ведущим свою политическую игру, а не реформатором”,— говорит Павел Кухта, эксперт Реанимационного пакета реформ, подводя итоги деятельности премьера.

 

Материал опубликован в НВ №43 от 20 ноября 2015 года

НВ

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: