25 июля 2016, понедельник

НВ № 4: Новая родина Семьи

комментировать
Фрагмент обложки нового номера журнала Новое Время

Фрагмент обложки нового номера журнала Новое Время

Янукович и люди его круга, сбежавшие в Россию, почти поголовно осели в элитных районах Москвы, развивают свой российский бизнес, не боятся санкций, следят за здоровьем и планируют вернуться в Украину

Санкт-Петербург, промзона на улице Комсомола, невзрачный бизнес-центр класса С неподалеку от завода Арсенал. Здесь российская журналистка Ирина Панкратова нашла то, что уже давно ищут украинские власти – следы жизнедеятельности Александра Януковича, бизнесмена и старшего сына сбежавшего экс-президента Виктора Януковича.

В давно не ремонтированном здании с пустынными коридорами Панкратова обнаружила офис компании Арсенал-инвест, принадлежащей тому, кого в Украине называли Сашей-стоматологом.

В ближайшие годы территория депрессивной промзоны превратится в элитный жилой и деловой квартал. И есть основания полагать, что Янукович оказался здесь со своей фирмой потому, что хочет в этом поучаствовать. 

Земля рядом с центром, на набережной Невы — это, по местным меркам, лакомый кусок. Если этот участок застроить офисами, аренда квадратного метра там будет стоить минимум $70 - в полтора раза выше, чем в среднем для бизнес-центров этого класса в Питере.

А вот у бизнесмена Сергея Курченко — офис на 46-м этаже самого амбициозного офисного комплекса российской столицы – Москва-сити.

Олигарх приглядывается к сетям АЗС, торгует нефтепродуктами оптом и мелким оптом. В октябре прошлого года подконтрольная Курченко компания Premier Oil Group заявила, что приобрела 73 АЗС и 4 нефтебазы в Крыму.

Не бизнесом единым живет харьковское дарование. Сейчас он активно занялся самообразованием, говорит Голунов. Чтобы расширить кругозор, нанимал российских консультантов, которые организовали олигарху персональные лекции по истории Европы, искусству и живописи, религиоведению, технологии нефтедобычи и переработки, виноделию, истории крупнейших корпораций.

Сын экс-премьера Николая Азарова Алексей Азаров купил большой особняк на 4 тыс. кв. м в Подмосковье. По оценкам экспертов, его стоимость составляет более $7 млн. Несмотря на такое приобретение, сразу несколько московских осведомителей заверили НВ: старший Азаров находится в депрессивном состоянии и почти не выходит на связь с бывшими коллегами.

Также НВ пообщалось с бывшим заместителем Азарова - Сергеем Арбузовым, который в отличие от экс-патрона, бодр и свеж. И экс-главой Миндоходов и сборов Александром Клименко.

Они тоже обосновались в Москве, переосмысливают жизнь и лелеют планы вернуться в Украину.

О том, как живут беглые украинские высшие чиновники, читайте в новом номере журнала Новое Время - № 4 от 6 февраля. 

Обложка свежего номера:


Обложка НВ № 4
Обложка НВ № 4


.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: