22 ноября 2017, среда

НВ №28: Если бы Майдан проиграл

комментировать
Фрагмент обложки НВ №28

Фрагмент обложки НВ №28

После того как Виктор Янукович сумел зимой 2014 года разогнать Майдан, в истории Украины началась новая эра. О том, какой она была, - читайте в новом номере НВ

Журналист Сергей Лещенко арестован. Официальный сайт Генпрокуратуры сообщает, что репортера Л. обвиняют в покушении на жизнь главы государства.

Арсений Яценюк после двухмесячного судебного процесса сел на 10 лет за организацию массовых беспорядков.

Виталий Кличко получил политическое убежище в Германии, перед этим в ожидании позитивного решения два месяца прятался в немецком посольстве в Киеве.

Олег Тягныбок исчез из поля зрения правоохранителей и залег на дно, предположительно, в Польше.

Глава государства полностью нейтрализовал оппозицию, зачистил медиапространство, сократил влияние на Банковую даже провластных миллиардеров и окончательно узурпировал власть. В стране развернулся передел самых лакомых активов в пользу людей из ближайшего окружения президента.

Такой была бы новейшая история Украины, сумей зимой 2014 года экс-президент Виктор Янукович разогнать Майдан.

В первую годовщину Майдана, 21 ноября, журнал Новое Время публикует материал о том, что было бы, если бы это случилось.

"Ранним утром 20 января Беркут и внутренние войска разогнали митингующих. Во время штурма палаточного городка сторонников Майдана, в котором находилось около 5 тыс. человек, силовики применили бронетехнику и огнестрельное оружие. По свидетельству очевидцев, со стороны баррикад в правительственные войска тоже стреляли – но это делали единичные представители так называемой Самообороны, вооруженные охотничьими ружьями. Им помогали члены малоизвестной организации Правый сектор.

Провластные силы, наступая со стороны улицы Институтская, а также от Михайловской площади, смели баррикады. В итоге, по данным МВД, погибли 560 человек со стороны митингующих, а также 52 бойца вооруженных сил и беркутовцев. По сведениям британской Би-Би-Си, опубликованных со ссылкой на неназванных киевских медиков, число жертв среди протестующих превысило 2 тыс. человек.

Александр Янковский, житель Крыма и активист Евромайдана, выехавший после этих событий в Литву, вспоминает, что через три часа после начала атаки все было кончено. Он укрылся в одной из квартир на Крещатике и видел, как Майдан заполонили кареты скорой помощи и сотни машин коммунальных служб. Уже к утру на главной площади страны мало что напоминало о многолюдных протестах.

В целом «за Майдан», по данным ГПУ, задержали около 3 тыс. человек", - пишет Новое Время.

Чем закончилось бы это для страны? Сначала запретом оппозиционных политических партий, ограничениями на использование интернета, уголовной ответственностью за неполиткорректные публикации в соцсетях.

Потом – последовали бы попытки отделения Западной Украины и возникновение там современного подобия УПА и годы вооруженного противостояния.

Около миллиона украинцев уезжают из страны восвояси.

В экономике – полный апокалипсис. На фоне которого – беспрецедентное обогащение Семьи и добровольно-принудительная скупка всех лакомых активов. Включая Roshen Петра Порошенко.

Что было бы с Украиной и украинцами сегодня, спустя всего год после начала Евромайдана, - читайте в его первую годовщину, завтра, 21 ноября в новом номере журнала Новое Время.


Обложка нового номера журнала Новое Время
Обложка нового номера журнала Новое Время


Также в номере в традиционной рубрике "Обед с…" НВ публикует эксклюзивный "Обед с… Януковичем". Отобедал – тоже виртуально – в одном из столичных ресторанов с будто бы одолевшим Майдан президентом обозреватель Александр Пасховер:

"Для обеда с корреспондентом НВ президент Украины Виктор Янукович выбрал одно из самых дорогих заведений столицы – ресторан Велюр. В связи с этим на время обеда глава Киевской горадминистрации Александр Попов распорядился закрыть две соседствующие с Велюром станции метро. Улицы этого микрорайона были перекрыты для всех видов транспорта еще с утра. В результате в центре столицы образовалась гигантская пробка. Но никто не сигналил и не возмущался: все привыкли.


Материал
Материал "Обед с Януковичем" проиллюстрирован фейковым снимком, сделанным из фотографии Дещицы, который ранее по-настоящему обедал с НВ


— Здравствуйте, господин президент.

— Здравствуйте, Александр Михайлович Пасховер 1969 года рождения, проживающий по адресу переулок Кривоколенный, 3а, квартира 25, номер паспорта…

— Спасибо, дальше не надо, я понял, Виктор Федорович, что вы хорошо подготовились к нашей встрече.

— Хорошо, это не то слово. Я могу вам предоставить распечатки всех ваших телефонный разговоров за последние три месяца и слить все файлы с вашего домашнего жесткого диска"

О чем "беседовали" журналист и президент, читайте в НВ №28 21 ноября. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: