26 мая 2017, пятница

НВ №27: События последнего года принесли миллионам украинцев мощный стресс

комментировать
НВ №27: События последнего года принесли миллионам украинцев мощный стресс
Фрагмент обложки НВ №27
Для некоторых это уже является проблемой, для многих еще станет ею. Психологи констатируют: скоро придется спасать чуть ли не всю страну

Майдан, Крым, ситуация на востоке, президентские и парламентские выборы – все эти события жители Украины пропускают через себя и уже изрядно устали от них. Эта усталость быстро превращается в психологические проблемы, а затем и в проблемы со здоровьем.

Даже если представить, что завтра Россия отведет войска от границы, Украина установит контроль в Донбассе и вернет Крым, пережитый стресс в украинском обществе будет сказываться еще очень долго, говорят психологи. И у каждого он может проявиться по-своему – от обострения болезней до депрессии, внутреннего опустошения или алкоголизма.

Уже сейчас на фоне событий последнего года, жители Украины совсем иначе стали воспринимать личные проблемы. По словам психологов, пациенты обращаются к ним вроде бы с теми же вопросами, что и раньше – конфликты в семьях, любовницы, разводы, воспитание детей, сложности на работе. Но с одним отличием – теперь все эти трудности люди переживают острее.


Обложка журнала Новое Время №27
Обложка журнала Новое Время №27


Украинцы почувствовали, что рушится их привычный мир, и осознают, что проблемы в стране – надолго. По данным исследования, проведенного в октябре компанией Kwendi Impact Studies, респонденты ожидают, что их жизнь вернется в привычное русло не ранее, чем через два-пять лет.

Психологический кризис, охвативший население, отразился даже на потребительских настроениях. Люди, как показывает исследование Kwendi, стали даже запасаться продуктами базовой необходимости – крупами и консервацией.

О том, как Украина погружается в стресс и как психологи рекомендуют с этим бороться, читайте в статье Кристины Бердинских. 

Также в новом номере журналист Евгений Киселев, ведущий телепрограммы Черное зеркало, расскажет о том, почему перебравшиеся в Украину россияне, как бы искренне они не поддерживали эту страну, чувствуют себя "чужими среди своих."  

Министр Энергетики Юрий Продан в интервью НВ признается, во сколько обойдется Украине обогрев жителей квазигосударств на оккупированном востоке.

Журналист НВ Максим Бутченко в своей статье Война и мор опишет, что происходит сегодня в оккупированном Донбассе. К примеру, В Свердловске Луганской области боевики ЛНР открыли так называемую "налоговую", сотрудники которой уже три недели активно проводят "перерегистрацию" предпринимателей и взимают налоги за земли. Все платежи принимаются в "налоговиками" наличными. В октябре эти деньги они использовали только на то, чтобы выплатить самим себе часть зарплаты. 

Самопровозглашенные власти пытаются восстановить и банковскую систему - в ДНР уже создали собственый Народный банк, исполняющий функции Центрального. Кое-где бюджетникам, по словам местных жителей, выплачивают небольшие суммы, но деньги либо награбленные, либо привезены из Крыма.

О буднях непризнанных республик, а также о многом другом читайте в новом номере журнала уже завтра, 14 ноября:

(для увеличения - кликните по изображению)


Все обложки НВ в Instagram:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Крупным планом ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: